Sobremesas de laranja para aproveitar as frutas que estão na sua casa
Descubra aqui como fazer manjar, muffin e sorvete de laranja.
Que tal reunir o sabor cítrico das laranjas com o doce de outros ingredientes? Se você ficou de água na boca só de imaginar a ideia, certamente, vai adorar as sobremesas de laranja que nós selecionamos.
Trouxemos receitas fáceis, práticas e com poucos ingredientes para que você possa usar as frutas que estão aí na sua casa de um jeito simples.
Confira a seguir o passo a passo de três versões incríveis de manjar, muffin e sorvete de laranja e descubra como fazê-los na sua casa!
Manjar de laranja
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 5 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 caixa de creme de leite;
- 200 ml de suco de laranja (mais ou menos de 3 laranjas);
- 500 ml de leite;
- ½ xícara de suco de laranja (de, aproximadamente, 1 e ½ laranja) e 1 xícara de açúcar para fazer a calda.
Como fazer?
Essa é uma das sobremesas de laranja mais simples. Para fazê-la, comece dissolvendo o amido de milho no leite condensado. Em seguida, acrescente o creme de leite, o suco de laranja e o leite e leve a panela ao fogo médio. Enfim, fique mexendo sem parar até que os ingredientes se transformem em um creme leve e consistente.
Logo após, coloque a mistura para uma assadeira com furo ou em uma travessa e espere esfriar um pouco. Depois, coloque o manjar na geladeira por, pelo menos, 3 horas.
Enquanto isso, derreta o açúcar em fogo baixo e, em seguida, adicione o suco de laranja para fazer a calsa. Ela estará pronta quando não houver mais nenhum pedaço de açúcar no líquido. Por fim, espere a calda esfriar, retire o manjar da geladeira e despeje por cima após desenformar.
Confira também: Sobremesas de abacaxi para quem ama doces cítricos.
Muffin de laranja
Ingredientes:
- 2 laranjas sem sementes (1 com a casca e a outra descascada e sem a parte branca);
- 3 ovos;
- 100 gramas de xilitol;
- ½ xícara de óleo de coco;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- ¾ de xícara de farinha de arroz;
- 1 colher de (sopa0) de fermento em pó.
Como fazer?
Primeiramente, coloque as laranjas, os ovos, o xilitol e o óleo no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea. Em seguida, coloque a massa em uma tigela, acrescente a farinha de amêndoas, a farinha de arroz e o fermento em pó e mexa bem com um fuê.
Feito isso, despeje a massa em fôrminas de muffin (ou de que cupcakes) untadas com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos.
Confira também: Sobremesas de manga para os apaixonados pela fruta.
Sorvete de laranja
Ingredientes:
- 200 ml de creme de leite gelado;
- Suco de 1 laranja;
- ½ lata de leite condensado;
- Essência de laranja e corante alimentício laranja a gosto (opcional).
Como fazer?
E para a última sugestão de sobremesas de laranja, bata, inicialmente, o creme de leite por cerca de 1 minuto na batedeira ou até que ele fique mais consistente. Logo após, acrescente o suco de laranja e bata mais um pouco. Enfim, acrescente o leite condensado, bata e finalize com a essência de laranja e com o corante.
Depois de bater novamente, coloque o sorvete em um recipiente e leve ao congelador tampado por, pelo menos, 10 horas antes de servir.
Gostou das receitas? Veja também: Pavê no pote: faça e ganhe uma renda extra.