Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Sobremesas de laranja para aproveitar as frutas que estão na sua casa

Descubra aqui como fazer manjar, muffin e sorvete de laranja.

Receitas de sobremesas de laranja. Foto: Kamran Aydinov/Freepik
0

Que tal reunir o sabor cítrico das laranjas com o doce de outros ingredientes? Se você ficou de água na boca só de imaginar a ideia, certamente, vai adorar as sobremesas de laranja que nós selecionamos.

Trouxemos receitas fáceis, práticas e com poucos ingredientes para que você possa usar as frutas que estão aí na sua casa de um jeito simples.

Confira a seguir o passo a passo de três versões incríveis de manjar, muffin e sorvete de laranja e descubra como fazê-los na sua casa!

Manjar de laranja

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 200 ml de suco de laranja (mais ou menos de 3 laranjas);
  • 500 ml de leite;
  • ½ xícara de suco de laranja (de, aproximadamente, 1 e ½ laranja) e 1 xícara de açúcar para fazer a calda.

Como fazer?

Essa é uma das sobremesas de laranja mais simples. Para fazê-la, comece dissolvendo o amido de milho no leite condensado. Em seguida, acrescente o creme de leite, o suco de laranja e o leite e leve a panela ao fogo médio. Enfim, fique mexendo sem parar até que os ingredientes se transformem em um creme leve e consistente.

Logo após, coloque a mistura para uma assadeira com furo ou em uma travessa e espere esfriar um pouco. Depois, coloque o manjar na geladeira por, pelo menos, 3 horas.

Enquanto isso, derreta o açúcar em fogo baixo e, em seguida, adicione o suco de laranja para fazer a calsa. Ela estará pronta quando não houver mais nenhum pedaço de açúcar no líquido. Por fim, espere a calda esfriar, retire o manjar da geladeira e despeje por cima após desenformar.

Confira também: Sobremesas de abacaxi para quem ama doces cítricos.

Muffin de laranja

Ingredientes:

  • 2 laranjas sem sementes (1 com a casca e a outra descascada e sem a parte branca);
  • 3 ovos;
  • 100 gramas de xilitol;
  • ½ xícara de óleo de coco;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • ¾ de xícara de farinha de arroz;
  • 1 colher de (sopa0) de fermento em pó.

Como fazer?

Primeiramente, coloque as laranjas, os ovos, o xilitol e o óleo no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea. Em seguida, coloque a massa em uma tigela, acrescente a farinha de amêndoas, a farinha de arroz e o fermento em pó e mexa bem com um fuê.

Feito isso, despeje a massa em fôrminas de muffin (ou de que cupcakes) untadas com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos.

Confira também: Sobremesas de manga para os apaixonados pela fruta.

Sorvete de laranja

Ingredientes:

  • 200 ml de creme de leite gelado;
  • Suco de 1 laranja;
  • ½ lata de leite condensado;
  • Essência de laranja e corante alimentício laranja a gosto (opcional).

Como fazer?

E para a última sugestão de sobremesas de laranja, bata, inicialmente, o creme de leite por cerca de 1 minuto na batedeira ou até que ele fique mais consistente. Logo após, acrescente o suco de laranja e bata mais um pouco. Enfim, acrescente o leite condensado, bata e finalize com a essência de laranja e com o corante.

Depois de bater novamente, coloque o sorvete em um recipiente e leve ao congelador tampado por, pelo menos, 10 horas antes de servir.

Gostou das receitas? Veja também: Pavê no pote: faça e ganhe uma renda extra.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.