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Sobremesas de manga para os apaixonados pela fruta

Saiba como fazer pudim, mousse e sorvete de manga.

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Se você é um apaixonado por frutas tropicais, com certeza vai amar essas sobremesas de manga. Todas elas são simples, saborosas e combinam com várias ocasiões.

Outro ponto bem positivo é que todas elas são super práticas e não levam muitos ingredientes. Então, você não precisará gastar muito tempo, esforço ou dinheiro no preparo de nenhuma delas.

Descubra a seguir como fazer 3 sobremesas de manga de dar água na boca com um passo a passo completo e descomplicado!

Pudim de manga

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar + ½ xícara de água para fazer a calda;
  • 1 envelope de gelatina incolor;
  • 5 colheres (sopa) de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de de pedaços de mangas.

Como fazer?

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O primeiro para fazer o pudim de manga é preparar a calda. Para isso, derreta o açúcar e a água até que formem um caramelo. Logo após, coloque no fundo de uma fôrma com buraco.

Em seguida, leve a gelatina incolor e a água ao fogo para hidratar, mas não deixe ferver. Caso queira, você também pode dissolver no micro-ondas ou em banho-maria.

Depois, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a manga e a gelatina dissolvida no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos, até que todos os ingredientes se misturem bem.

Enfim, coloque a mistura na fôrma por, pelo menos, 4 horas ou até que ela fique consistente. Caso queira, você pode decorar o pudim com pedaços de manga após desenformá-lo.

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Sorvete de manga

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 250 ml de leite;
  • 4 mangas médias e maduras cortadas em pedaços.

Como fazer?

Essa é uma das sobremesas de manga simples e sem segredos. Para fazê-la, bata todos os ingredientes (o leite condensado, o creme de leite, o leite e as mangas) no liquidificador até que a mistura fique bem homogênea e cremosa. Em seguida, coloque em um recipiente e leve ao congelador por duas horas.

Passado esse tempo, bata a mistura na batedeira por 10 minutos para que o sorvete fique ainda mais cremoso e encorpado. Por fim, leve à geladeira novamente e leve ao congelador novamente por, pelo menos, 6 horas.

Mousse de manga

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó;
  • 3 mangas médias;
  • 1 pacote de gelatina incolor hidratada em 5 colheres (sopa) de água no banho-maria ou no micro-ondas.

Como fazer?

Em primeiro lugar, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e as mangas no liquidificador e bata até que toda a fruta se dissolva. Logo após, acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.

Pronto! Agora é só colocar a mousse de manga em um refratário e levar à geladeira por, pelo menos, 3 horas.

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