Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Sobremesas de morango: 3 opções para você saborear

Aprenda a fazer sobremesa de gelatina, sorvete e mousse de morango.

0

Depois de trazer sobremesas de café e de abacate, nós resolvemos trazer também sobremesas de morango para quem é apaixonado pela fruta. Há opções para todos os gostos e, com certeza, você vai encontrar a sua preferida entre elas.

Quer saber o passo a passo? Então, descubra a seguir como fazer sobremesas de morango incríveis para servir na sua casa!

Sobremesa de gelatina com morangos

Ingredientes:

  • 200 ml água fervente;
  • 2 pacotes (com 20 gramas cada) de gelatinas sabor morango;
  • 200 ml água gelada;
  • 250 gramas de morangos inteiros (sem as folhas e os talos);
  • 10 colheres (sopa) de água;
  • 2 pacotes (com 12 gramas cada) de gelatinas incolor sem sabor;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 200 ml de leite coco;
  • 1 xícara leite em pó.

Como fazer?

Primeiramente, dissolva os pacotes de gelatina na água quente e, em seguida, acrescente a água gelada e misture bem. Logo depois, unte uma fôrma com um pouco de óleo, forre-a com os morangos e adicione a gelatina dissolvida por cima. Enfim, leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas, para que ela fique bem firme.

Você também pode gostar:

Enquanto isso, hidrate as gelatinas incolor na água e as dissolva no micro-ondas ou em banho-maria por alguns segundos. O próximo passo é bater o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite em pó no liquidificador por 3 minutos, até que a mistura fique homogênea. Para finalizar essa parte, adicione a gelatina incolor dissolvida e bata por mais 2 minutos.

Por fim, coloque a mistura na fôrma junto com a gelatina endurecida, leve à geladeira novamente por algumas horas e, quando a sobremesa estiver bem firme, retire-a, desenforme e já pode servir.

Sorvete de morango

Ingredientes:

  • 350 gramas de morangos lavados e picados;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 400 ml de chantilly;
  • ½ xícara de açúcar.

Como fazer?

Para começar, coloque os morangos, o suco de limão e ½ xícara de açúcar em um recipiente. Em seguida, mexa bem e deixe a mistura descansando por 20 minutos para soltar o caldo que dará cor ao sorvete. Depois disso, amasse os morangos com um garfo (ou com um amassador de batatas), mas sem triturá-los totalmente.

Logo após, bata o chantilly e ½ xícara de açúcar por cerca de 6 a 8 minutos na batedeira, até que o creme fique bem consistente e aumente de volume. Enfim, acrescente os morangos, misture com uma espátula, coloque o sorvete em um recipiente e cubra com um plástico filme. Leve ao congelador por, pelo menos, 5 horas e já pode servir.

Mousse de morango

Ingredientes:

  • 2 caixas de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 bandeja de morangos picados;
  • 5 colheres (sopa) de água quente;
  • 1 pacote de gelatina incolor.

Como fazer?

Em primeiro lugar, bata o creme de leite, o leite condensado e os morangos no liquidificador por, aproximadamente, 2 minutos. Depois, dissolva a gelatina incolor na água quente, acrescente no liquidificador e bata por mais 1 minuto. Por fim, coloque a mistura em um refratário e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.

Gostou das receitas de sobremesas de morango? Veja também: 3 pipocas salgadas para servir em festas juninas.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.