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Sobremesas sem açúcar: 3 opções de dar água na boca

Saiba como fazer pudim, sobremesa de frutas e bolinho de micro-ondas. Tudo sem açúcar!

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Está procurando algo gostoso para comer após o almoço, mas não pode (ou não quer!) comer nada doce? Então, chegou ao lugar certo!  Nós selecionamos 3 receitas de sobremesas sem açúcar para quem quer se deliciar sem fugir da dieta.

Confira a seguir o passo a passo para fazer pudim, sobremesa de frutas e bolinho de micro-ondas, todos eles sem açúcar!

Pudim sem açúcar

Ingredientes:

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • Essência de baunilha a gosto.

Pudim:

Você também pode gostar:
  • 1 ovo;
  • 120 ml de leite;
  • Essência de baunilha a gosto;
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário.

Como fazer?

Primeiramente, comece fazendo a calda do pudim sem açúcar. Para isso, coloque o adoçante, a água e a essência de baunilha em um recipiente. Misture bem e leve ao micro-ondas por 1 minuto (parando na metade do tempo para mexer). Depois, reserve para esfriar no refratário pequeno onde o pudim será colocado.

Em seguida, bata o ovo com um fuê em uma tigela, acrescente o leite, a essência de baunilha e o adoçante culinário e misture mais um pouco. Por fim, quando a calda estiver fria, despeje a mistura no refratário, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria. Basta colocar os recipientes em uma panela com água fervente por cerca de 15 minutos e levar à geladeira por algumas horas antes de desenformar.

Confira também: Doces sem açúcar? Saiba como adoçar os seus dias sem o ingrediente.

Sobremesa de frutas sem açúcar

Ingredientes:

  • 30 gramas de gelatina natural pura sem sabor;
  • 50 ml de água;
  • 1 banana bem madura;
  • 1 maçã;
  • 1 kiwi;
  • 8 morangos;
  • Suco de 1 maracujá;
  • 700 gramas de iogurte natural desnatado.

Como fazer?

Primeiramente, hidrate a gelatina na água e depois a dissolva no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida, corte todas as frutas (a banana, a maçã, o kiwi e os morangos) em pequenos pedaços e as coloque no fundo de um refratário (de preferência, com furo).

Logo após, misture a gelatina dissolvida, o suco do maracujá e o iogurte natural em um recipiente e despeje no refratário (caso queira, pode mexer um pouco para que as frutas se espalhem). Por fim, leve à geladeira até que a sobremesa fique bem firme e já pode servir.

Bolinho de micro-ondas sem açúcar

Ingredientes:

  • 1 banana;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim;
  • 1 pitada de fermento em pó.

Como fazer?

Para fazer a última das sobremesas sem açúcar não tem segredo! Basta amassar a banana em um recipiente e, em seguida, acrescentar um ovo e mexer bem. Logo após, coloque a pasta de amendoim e o fermento em pó e misture bem até que a massa fique homogênea.

Para finalizar, coloque a mistura em um recipiente untado com óleo de coco e leve ao micro-ondas para assar por 1 minuto e 30 segundos. Enfim, depois que esfriar, corte o bolinho ao meio, recheie com pasta de amendoim e se delicie!

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