Suflê de ovos para um jantar super leve e nutritivo; saiba como fazer
Receita versátil, prática e ideal para o dia a dia!
Super versátil e indispensável para a boa alimentação, o ovo é um alimento muito rico em nutrientes e benéfico para a saúde. O seu uso é imenso, cozido ou frito, ele é uma delícia. Além de ser utilizado em inúmeras receitas e preparos. Tendo isso em vista, confira como preparar um delicioso suflê de ovos perfeito para uma refeição leve, nutritiva e deliciosa.
A receita é fácil de preparar e ideal para compor um cardápio bem diversificado. Além disso, o suflê de ovos pode ser um acompanhamento ou o prato principal, você escolhe! Sendo assim, confira agora mesmo como fazer a receita e aproveite!
Como fazer suflê de ovos
Como o segundo alimento mais nutritivo que há, ficando atrás somente do leite materno, o ovo é indispensável para pessoas que seguem dietas, que querem perder peso ou que querem um melhor condicionamento físico.
O alimento influencia positivamente em todos esses processos e diversos outros. Desse modo, confira os ingredientes necessários para preparar o suflê de ovos:
- 5 ovos cozidos cortados em rodelas grossas;
- 3 claras em neve;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 3 gemas;
- ½ xícara de chá de queijo ralado;
- Sal e pimenta a gosto.
Para deixar a receita pronta, siga o passo a passo:
- Aqueça em uma panela a manteiga e doure a farinha de trigo;
- Em seguida, acrescente o leite aos poucos e então mexa até engrossar;
- Retire do fogo e acrescente as gemas, mas uma a uma, e depois o queijo ralado, o sal e a pimenta;
- Adicione as claras em neve e então mexa delicadamente;
- Em seguida, unte uma forma para suflê, coloque metade da massa, as rodelas de ovos e o restante da massa;
- Por fim, leve ao forno 200°C por 30 minutos ou até dourar;
- Sirva!
Fácil, não é? Portanto faça você também o suflê de ovos e desfrute dessa receita super legal!