Sunomono, salada de pepino agridoce, receita rápida e deliciosa
O Sunomono é uma receita típica da culinária japonesa e consiste em uma salada de pepino agridoce, que é geralmente servida em pequenas porções
O Sunomono ou salada de pepino agridoce é uma receita considerada um complemento para o prato principal, é feita de vegetais crus ou levemente cozidos pois o importante é preservar as cores e texturas dos alimentos.
Esta salada é servida misturada com um molho agridoce que tem em sua base de preparo o vinagre de arroz. Sendo, assim, uma refeição deliciosa e diferente.
Você também pode gostar: Jantar vegano e leve: salada completa de ervilha seca; saiba como fazer
Confira os ingredientes da receita de salada de pepino agridoce
Ingredientes
- 2 pepinos japonês
- Gengibre ralado no ralo fino a gosto
- Sal a gosto
- Sementes de gergelim preto a gosto
- Molho
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo da salada de pepinos agridoce
Higienize e corte os pepinos com a casca em rodelas bem finas. Coloque-os em uma peneira depois de fatiados e adicione o sal para desidratá-los. Deixe descansado por cinco minutos até soltar o líquido. Enquanto isso, prepare o molho para acompanhar aos pepinos.
Em uma panela, coloque a quantidade de vinagre pedida na receita, o açúcar e o sal. Misture e leve para o fogo baixo, mexendo de vez em quando. Assim que começar a levantar fervura, desligue o fogo e deixe esfriar, reserve.
Em seguida, descarte a água que foi eliminada pela desidratação dos pepinos e lave bem as fatias para retirar o excesso de sal. Transfira os pepinos para um recipiente, acrescente o molho preparado e junte o gengibre ralado e o sal, misture tudo para incorporar os ingredientes.
Finalize salpicando um pouco de semente de gergelim preta e sirva o Sunomono ou salada de pepino agridoce em seguida. Bom Apetite!
Gostou de mais essa receita de salada de pepino agridoce? Confira outras em nosso portal!
Você também pode gostar: Salada de macarrão com tomates cereja, uma refeição para os dias mais quentes, confira