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Surpreenda-se com este cachorro-quente na travessa

Assim como o lanche na sua forma tradicional, ele fica igualmente delicioso.

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Já pensou em montar o seu cachorro-quente na travessa? Embora seja um pouco diferente, ele fica extremamente delicioso e agiliza o preparo. Assim, ao invés de montar vários cachorros-quentes, você pode fazer apenas um e ainda com um bônus especial: a ida ao forno.

A receita leva praticamente os mesmos ingredientes que vão no lanche tradicional, mas, normalmente, acaba rendendo mais.

Quer aprender a fazer o cachorro-quente na travessa na sua casa? Então, confira o passo a passo completo a seguir!

Ingredientes

Para temperar a salsicha:

  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola grande picada;
  • ⅔ de xícara de pimentão verde picado;
  • ½ colher (sopa) de alho amassado;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • ½ colher (chá) de chimichurri;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • ¾ de xícara de molho de tomate;
  • 500 gramas de salsichas fervidas e cortadas em rodelas;
  • 1 e ½ xícara de água;
  • ½ colher (chá) de açúcar.

Purê de batatas:

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  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas;
  • ½ xícara de leite integral;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de coentro picado.

Para a montagem:

  • 1 xícara de maionese (para untar na travessa e passar nos pães);
  • 4 pães de cachorro-quente (Confira a receita para fazer o seu clicando aqui);
  • ⅓ de xícara de ketchup;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 1 lata de milho verde sem a água;
  • ¾ de xícara de molho da salsicha;
  • 250 gramas de queijo muçarela fatiado;
  • 200 gramas de batata palha.

Como fazer cachorro-quente na travessa?

Comece o seu cachorro-quente na travessa preparando a salsicha. Para isso, doure a cebola no óleo e, logo depois, acrescente o pimentão e o alho para refogar também.

Em seguida, tempere-os com sal, primenta-do-reino, chimichurri e orégano e acrescente o molho de tomate. Deixe cozinhar um pouco e, no fim, acrescente as salsichas, a água e o açúcar. Misture tudo muito bem, espere ferver por cerca de 10 minutos e reserve.

Para fazer o purê de batatas, doure a cebola e o alho no azeite. Em seguida, adicione as batatas, o leite e a manteiga e misture bem. Para finalizar, tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro. Pronto! Depois disso, ele já pode ser usado na receita.

Enfim, para montar o cachorro-quente na travessa, escolha um refratário ou uma fôrma e unte com ¼ da maionese. Em seguida, abra todos os pães, use-os para forrar o recipiente (com a parte interna deles virada para cima) e passe os outros ¾ da maionese sobre eles.

O próximo passo é passar o ketchup e a maionese em cima e, logo após, colocar as salsichas (reserve um pouco do molho), o milho verde e o purê de batatas. Finalize com o molho que sobrou da salsicha e com o queijo.

Por último, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos ou até a muçarela derreter. Enfim, coloque a batata palha por cima e se delicie!

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