Surpreenda-se com este cachorro-quente na travessa
Assim como o lanche na sua forma tradicional, ele fica igualmente delicioso.
Já pensou em montar o seu cachorro-quente na travessa? Embora seja um pouco diferente, ele fica extremamente delicioso e agiliza o preparo. Assim, ao invés de montar vários cachorros-quentes, você pode fazer apenas um e ainda com um bônus especial: a ida ao forno.
A receita leva praticamente os mesmos ingredientes que vão no lanche tradicional, mas, normalmente, acaba rendendo mais.
Quer aprender a fazer o cachorro-quente na travessa na sua casa? Então, confira o passo a passo completo a seguir!
Ingredientes
Para temperar a salsicha:
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola grande picada;
- ⅔ de xícara de pimentão verde picado;
- ½ colher (sopa) de alho amassado;
- 1 colher (chá) de sal;
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
- ½ colher (chá) de chimichurri;
- 1 colher (chá) de orégano;
- ¾ de xícara de molho de tomate;
- 500 gramas de salsichas fervidas e cortadas em rodelas;
- 1 e ½ xícara de água;
- ½ colher (chá) de açúcar.
Purê de batatas:
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas;
- ½ xícara de leite integral;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (sopa) de coentro picado.
Para a montagem:
- 1 xícara de maionese (para untar na travessa e passar nos pães);
- 4 pães de cachorro-quente (Confira a receita para fazer o seu clicando aqui);
- ⅓ de xícara de ketchup;
- 2 colheres (sopa) de mostarda;
- 1 lata de milho verde sem a água;
- ¾ de xícara de molho da salsicha;
- 250 gramas de queijo muçarela fatiado;
- 200 gramas de batata palha.
Como fazer cachorro-quente na travessa?
Comece o seu cachorro-quente na travessa preparando a salsicha. Para isso, doure a cebola no óleo e, logo depois, acrescente o pimentão e o alho para refogar também.
Em seguida, tempere-os com sal, primenta-do-reino, chimichurri e orégano e acrescente o molho de tomate. Deixe cozinhar um pouco e, no fim, acrescente as salsichas, a água e o açúcar. Misture tudo muito bem, espere ferver por cerca de 10 minutos e reserve.
Para fazer o purê de batatas, doure a cebola e o alho no azeite. Em seguida, adicione as batatas, o leite e a manteiga e misture bem. Para finalizar, tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro. Pronto! Depois disso, ele já pode ser usado na receita.
Enfim, para montar o cachorro-quente na travessa, escolha um refratário ou uma fôrma e unte com ¼ da maionese. Em seguida, abra todos os pães, use-os para forrar o recipiente (com a parte interna deles virada para cima) e passe os outros ¾ da maionese sobre eles.
O próximo passo é passar o ketchup e a maionese em cima e, logo após, colocar as salsichas (reserve um pouco do molho), o milho verde e o purê de batatas. Finalize com o molho que sobrou da salsicha e com o queijo.
Por último, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos ou até a muçarela derreter. Enfim, coloque a batata palha por cima e se delicie!
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