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Surpresa de uva: duas versões fáceis e muito saborosas

Confira as melhores receitas de surpresa de uva para você fazer em casa.

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A surpresa de uva é uma sobremesa fácil e bem versátil para quem ama doces. E o melhor é que, além de ser deliciosa, ela possui mais de uma versão. Ou seja, você pode escolher a sua preferida.

Hoje, trouxemos duas receitas de surpresa de uva: enrolada e na travessa. Descubra como prepará-las a seguir e se delicie na sua casa!

 

Como fazer surpresa de uva?

Na verdade, não existe somente uma forma de fazer surpresa de uva. Contudo, as principais são: enrolada (geralmente para servir em festas e comemorações) e na travessa. Por isso, trouxemos o passo a passo dessas duas versões para você fazer em casa.

Mas não se limite! Você também pode inovar na hora da montagem. Há quem monte a surpresa de uva em taças individuais, por exemplo, para servir aos convidados ou no copo da felicidade, para vender. Você decide como deseja montar a sua!

Confira o passo a passo completo das duas receitas e veja como é fácil prepará-las.

 

Surpresa de uva para festas

Ingredientes:

  • 1 e ½ lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó;
  • ½ colher (sopa) de margarina;
  • Uvas verdes sem sementes;
  • Leite em pó para polvilhar.

 

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, adicione o leite condensado, o leite em pó e a margarina em uma panela e leve ao fogo médio. Enquanto isso, vá mexendo bem todos os ingredientes até que a mistura fique bem cremosa e comece a desgrudar da panela. Em seguida, espere esfriar bem. Inclusive, se quiser acelerar o processo, você pode levar à geladeira.

Por fim, comece a enrolar! Para tanto, basta untar as mãos com margarina (para que o creme não grude), pegar pequenos pedaços, colocar a uva dentro, fazer a bolinha (como um brigadeiro) e passar no leite em pó para finalizar. Pronto, a partir daí, elas já podem ser servidas!

 

Surpresa de uva na travessa

Essa versão leva apenas alguns ingredientes a mais e é tão saborosa quanto a outra.

Ingredientes para o creme:

  • 1 xícara de leite em pó;
  • 1 e ½ lata de leite condensado;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 500 gramas de uvas verde sem sementes.

Ingredientes para a ganache:

  • 200 gramas de chocolate ao leite;
  • 200 gramas de creme de leite.

 

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma panela, dissolva o leite em pó no leite condensado. Em seguida, acrescente o creme de leite, misture bem e leve ao fogo médio. Enquanto isso, permaneça mexendo até que a mistura fique cremosa. Enfim, coloque-a em um recipiente para esfriar e cubra com um plástico (tocando nela para não criar uma película).

Em uma travessa, adicione o creme frio e as uvas (deixe algumas para enfeitar) e misture bem para que elas fiquem cobertas. Logo após, faça uma ganache com chocolate e creme de leite e jogue por cima da sobremesa. Se quiser, enfeite o prato com uvas por cima. Depois, leve à geladeira por aproximadamente 3 horas e, por fim, você já pode servir!

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