Surpresa de uva: duas versões fáceis e muito saborosas
Confira as melhores receitas de surpresa de uva para você fazer em casa.
A surpresa de uva é uma sobremesa fácil e bem versátil para quem ama doces. E o melhor é que, além de ser deliciosa, ela possui mais de uma versão. Ou seja, você pode escolher a sua preferida.
Hoje, trouxemos duas receitas de surpresa de uva: enrolada e na travessa. Descubra como prepará-las a seguir e se delicie na sua casa!
Como fazer surpresa de uva?
Na verdade, não existe somente uma forma de fazer surpresa de uva. Contudo, as principais são: enrolada (geralmente para servir em festas e comemorações) e na travessa. Por isso, trouxemos o passo a passo dessas duas versões para você fazer em casa.
Mas não se limite! Você também pode inovar na hora da montagem. Há quem monte a surpresa de uva em taças individuais, por exemplo, para servir aos convidados ou no copo da felicidade, para vender. Você decide como deseja montar a sua!
Confira o passo a passo completo das duas receitas e veja como é fácil prepará-las.
Surpresa de uva para festas
Ingredientes:
- 1 e ½ lata de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó;
- ½ colher (sopa) de margarina;
- Uvas verdes sem sementes;
- Leite em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, adicione o leite condensado, o leite em pó e a margarina em uma panela e leve ao fogo médio. Enquanto isso, vá mexendo bem todos os ingredientes até que a mistura fique bem cremosa e comece a desgrudar da panela. Em seguida, espere esfriar bem. Inclusive, se quiser acelerar o processo, você pode levar à geladeira.
Por fim, comece a enrolar! Para tanto, basta untar as mãos com margarina (para que o creme não grude), pegar pequenos pedaços, colocar a uva dentro, fazer a bolinha (como um brigadeiro) e passar no leite em pó para finalizar. Pronto, a partir daí, elas já podem ser servidas!
Surpresa de uva na travessa
Essa versão leva apenas alguns ingredientes a mais e é tão saborosa quanto a outra.
Ingredientes para o creme:
- 1 xícara de leite em pó;
- 1 e ½ lata de leite condensado;
- 2 latas de creme de leite;
- 500 gramas de uvas verde sem sementes.
Ingredientes para a ganache:
- 200 gramas de chocolate ao leite;
- 200 gramas de creme de leite.
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela, dissolva o leite em pó no leite condensado. Em seguida, acrescente o creme de leite, misture bem e leve ao fogo médio. Enquanto isso, permaneça mexendo até que a mistura fique cremosa. Enfim, coloque-a em um recipiente para esfriar e cubra com um plástico (tocando nela para não criar uma película).
Em uma travessa, adicione o creme frio e as uvas (deixe algumas para enfeitar) e misture bem para que elas fiquem cobertas. Logo após, faça uma ganache com chocolate e creme de leite e jogue por cima da sobremesa. Se quiser, enfeite o prato com uvas por cima. Depois, leve à geladeira por aproximadamente 3 horas e, por fim, você já pode servir!
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