Como uma ótima alternativa para substituir o sushi original, o sushi de abobrinha é perfeito para os vegetarianos e para quem está diminuindo o consumo de carnes.
Desse modo, separamos essa receita incrível para você fazer ainda hoje, seja para o almoço, jantar ou até mesmo para o lanche.
Portanto, confira a receita e saiba como prepará-la. Além de deliciosa, o sushi de abobrinha é super saudável e indicado para todo mundo. Veja mais na sequência.
Como fazer sushi de abobrinha
Quem adere à dieta vegetariana não consome nenhum tipo de carne. Certamente você já deve ter ouvido a expressão popular “peixe não é carne”, mas obviamente é sim.
Sendo assim, como opção para substituir esse item tão consumido, inclusive no Brasil, o sushi vegetariano não deixa a desejar.
Confira, desse modo, os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 3 abobrinhas pequenas;
- 1 colher de chá de azeite de oliva;
- 60 gramas de tofu firme em temperatura ambiente;
- 1 colher de sopa de tomate seco picado;
- 2 colheres de sopa de castanha-do-Pará ralada;
- 1 colher de café de tomilho picado;
- Sal e azeite a gosto.
Para preparar a receita, acompanhe o modo de preparo:
- Corte as abobrinhas em fatias no sentido do comprimento;
- Em seguida, polvilhe com sal e grelhe-as em uma frigideira antiaderente e reserve;
- Amasse o tofu com um garfo e tempere-o com o sal, o tomate seco, o azeite e o tomilho;
- Em seguida, espalhe uma colher de chá bem cheia do recheio sobre uma fatia da abobrinha grelhada;
- Enrole a abobrinha não muito apertada e disponha-a em uma assadeira forrada com papel-manteiga;
- Repita o processo até terminarem as fatias;
- Em seguida, polvilhe com um pouco da castanha-do-Pará ralada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 3 minutos;
- Retire do forno;
- Por fim, sirva!
Faça você também essa receita super interessante e fácil. Ela rende 6 porções; aproveite!