Suspiros caseiros deliciosos e fáceis de fazer
Confira 3 receitas incrivelmente simples para servir em festas, lanches e comemorações.
Quer aprender a fazer suspiros caseiros? Nós trouxemos algumas receitas super simples e práticas para você mandar bem no preparo, seja para comer em casa ou para servir junto com outros docinhos de festa.
Confira o passo a passo completo a seguir e veja como é fácil fazer os seus próprios suspiros!
Mas, antes, uma dica: suspiros precisam secar em baixa temperatura (de 80 a 100º). Portanto, se no seu forno não houver essa possibilidade, coloque-o na menor temperatura possível e deixe a porta aberta com o auxílio de uma colher de pau. Assim, a temperatura não elevará tanto.
Como fazer suspiros caseiros?
Embora hajam muitas receitas diferentes, os suspiros caseiros, praticamente, sempre levam os mesmos ingredientes: claras de ovos e açúcar. Contudo, para que você diversifique o preparo, trouxemos três receitas que vão te surpreender.
Suspiros tradicionais
Ingredientes:
- 8 claras de ovos;
- 5 gotas de limão;
- 600 gramas de açúcar refinado;
- 1 colher (sopa) de raspas de limão.
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque as claras, as gotas de limão, o açúcar e as raspas de limão na batedeira e bata até que a mistura chegue ao ponto de merengue, bem firme. Em seguida, forre uma fôrma (ou mais, se necessário) com papel manteiga e, com um bico de confeiteiro, vá modelando os suspiros caseiros. Tente não colocar um muito próximo do outro.
Por fim, leve a fôrma ao forno pré-aquecido a 90ºC por, aproximadamente, duas horas e meia. Contudo, o tempo pode variar de acordo com a temperatura de cada forno, então, fique de olho para que eles não queimem.
Suspiros coloridos
Ingredientes:
- 4 claras de ovos;
- 250 gramas de açúcar refinado;
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro;
- 1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional);
- Corante em gel ou em pó da cor de sua preferência.
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque as claras e o açúcar refinado e leve para o fogo em banho-maria em fogo baixo, até que o açúcar se dissolva totalmente. Porém, é importante lembrar que a panela não pode encostar na água para que as claras não cozinhem.
Logo depois, leve a mistura à batedeira e bata na velocidade alta por, aproximadamente, 4 minutos. E, então, adicione o açúcar de confeiteiro e, se quiser, também acrescente a essência de sua preferência. Em seguida, bata mais um pouco até que o creme fique bem firme e consistente.
Para finalizar os suspiros caseiros, coloque o corante – aos poucos para não passar do ponto – até atingir o tom que você deseja. Inclusive, se você quiser fazer cores mescladas, pode dividir o creme em duas (ou mais) partes e preparar cores diferentes.
Enfim, forre uma assadeira com papel manteiga, modele os suspiros com um bico de confeitar e leve ao forno pré-aquecido de 80 a 100ºC por cerca de uma hora e meia, dependendo da potência do seu forno.
Suspiros caseiros recheados
Embora não seja tão comum quanto os tradicionais, também é possível fazer suspiros caseiros recheados de forma bem prática. Para isso, escolha um recheio bem consistente – como doce de leite, brigadeiro, doce de leite Ninho etc. – para não derreter.
E, então, na hora de modelar os suspiros, faça uma base na fôrma, coloque o recheio e faça outra camada de creme por cima, em formato de gota. Porém, é essencial que nenhuma parte do recheio fique à mostra. Portanto, se necessário, cubra as laterais com a ajuda de uma colher pequena.
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