Tá frio? Confira receita de caldo quente para fazer em casa
Confira duas receitas saborosas e nutritivas
O caldo quente é um prato é sempre bem-vindo a qualquer hora, principalmente em períodos em que a temperatura cai. Um caldo feito com ingredientes naturais e bem preparado, tem diversos benefícios, como:
- É rico em nutrientes,
- Dá energia ao corpo;
- Permite que o organismo elimine toxinas;
- É fácil de fazer;
- Pode ser consumido por crianças, adultos e, principalmente, idosos.
Que tal aproveitar os benefícios dessa refeição saborosa? Confira algumas receitas a seguir.
Caldo Verde
Ingredientes:
- 1 kg de batata ou mandioca
- 1/2 kg de calabresa defumada
- 250 g de bacon
- 2 colheres de sopa de óleo de oliva
- Pedaços de bacon (à gosto)
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 porção de cheiro verde
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (se quiser)
- 5 folhas de couve cortadas em tiras finas
- sal a gosto
Como preparar?
Descasque as batatas ou a mandioca e leve para cozinhar. Após isso, corte a calabresa e o bacon e coloque-os para fritar (quando estiverem prontos, reserve). Após isso, corte todos os temperos. Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve). Em uma panela, coloque os temperos juntamente com o óleo para fritar. Despeje o caldo batido (batata ou mandioca) na panela do tempero e acrescente a calabresa e o bacon já fritos. Mexa bem. Após isso, acrescente o cheiro verde e a couve.
Caldo de Frango
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 kg de batata ou mandioca
- 1/2 kg de calabresa defumada
- 250 g de bacon
- 2 colheres de sopa de óleo de oliva
- Pedaços de bacon (à gosto)
- 1 cebola pequena (ou quanto desejar)
- 4 dentes de alho
- 1 porção de cheiro verde
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 5 folhas de couve cortadas em tiras finas
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
Como preparar?
Após cozinhar o peito de frango, desfie e reserve. Em seguida, descasque as batatas ou a mandioca e leve para cozinhar. Após isso, corte a calabresa e o bacon e coloque-os para fritar (quando estiverem prontos, reserve). Após isso, corte todos os temperos. Quando as batatas ou mandiocas estiverem cozidas, bata-as com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve). Em uma panela, coloque os temperos juntamente com o óleo para fritar. Quando estiverem fritos, adicione o frango desfiado no tempero. Despeje o caldo batido (batata ou mandioca) na panela e acrescente a calabresa e o bacon já fritos. Mexa bem. Após isso, acrescente o cheiro verde na hora de servir.
O que você achou das receitas? Qual é a sua forma de fazer caldo quente? Compartilhe conosco 🙂