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Tacos mexicanos: a melhor receita para fazer na sua casa

Saiba como preparar o lanche mexicano de forma simples e prática.

Receita de tacos mexicanos. Foto: Timolina/Freepik
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Se você gosta de provar iguarias de outros países, certamente já ouviu falar sobre os tacos mexicanos, certo? Eles são lanches deliciosos e combinam bem com diversas ocasiões.

Pensando nisso, nós trouxemos uma receita simples e prática para que você possa reproduzi-la aí na sua casa. Quem sabe uma noite de tacos mexicanos não anima a família inteira!

Gostou da ideia? Então, confira a seguir o passo a passo para fazer a tortilla e os recheios dos tacos e saiba como surpreender a todos.

Como fazer a tortilla para tacos mexicanos?

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de farinha de milho fina;
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ¼ de xícara de óleo;
  • 300 ml (aproximadamente) de água.

Modo de preparo:

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Primeiramente, coloque a farinha de milho, a farinha de trigo, o sal e o óleo em uma tigela. Em seguida, vá adicionando a água aos poucos e mexendo com as mãos, até que a massa fique homogênea e consistente. Depois de sová-la, a enrole com um plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Passado esse tempo, unte a bancada com óleo, abra a massa (bem fininha) e corte-a em pedaços arredondados. Enfim, frite as tortillas em uma frigideira untada com óleo até dourar e, ainda quente, dobre-as no formato de tacos mexicanos. Em seguida,  basta rechear e se deliciar!

Recheio para os tacos mexicanos

Existem várias versões dos tacos mexicanos, por isso, você pode usar a criatividade e recheá-los da forma que preferir. No entanto, confira abaixo alguns recheios que vão deixar o lanche mais gostoso.

Guacamole:

  • 2 avocados picados;
  • 1 tomate sem as sementes picado;
  • ½ cebola roxa picada;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (café) de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Para fazer o guacamole não há segredos. Basta colocar todos os ingredientes (os avocados, o tomate, a cebola, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino) em um recipiente e misturar tudo muito bem.

Salsa rústica:

  • 3 tomates picados sem as sementes;
  • 1 e ½ cebola roxa picada;
  • 5 pimentas dedo-de-moça picadas;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 pitada de cominho em pó;
  • ½ colher (café) de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Novamente, coloque todos os ingredientes (os tomates, a cebola roxa, as pimentas dedo-de-moça, a salsinha, o azeite de oliva, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino) em uma tigela, misture bem e reserve.

Frango:

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 3 peitos de frango cortados em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • Pimenta-do-reino, molho de pimenta, sal e cebolinha a gosto;
  • 1 pimentão verde pequeno picado;
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado;
  • 1 pimentão amarelo pequeno.

Inicie o recheio dos tacos mexicanos refogando os alhos no azeite. Em seguida, acrescente os cubos de frango e espere refogar um pouco. Depois, tempere com cebola, tomate, pimenta-do-reino e sal. Além disso, coloque os três tipos de pimentões e finalize com a cebolinha. Por fim, quando todos os ingredientes estiverem refogados, desligue o fogo.

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