Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Tapioca com farinha de milho e rendada: opção ideal para o café da manhã saudável

Receitas deliciosas e práticas

0

A tapioca é um dos alimentos que fazem parte do nosso cotidiano. Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível de tapioca com farinha de milho e rendada para você fazer ainda hoje, assim como também para o café da manhã saudável e lanches em geral.

Desse modo, confira como preparar essa delícia e aproveite essa receita especial que o Brasil 123 separou para você.

Como fazer tapioca com farinha de milho e rendada

Perfeita para conceder uma maior satisfação e evitar que você sinta fome antes da próxima refeição, essa tapioca com farinha de milho e rendada é perfeita para o seu cardápio.

Assim sendo, confira os ingredientes necessários:

  • 1/2 xícara de chá de flocos de milho pré-cozidos (80 gramas);
  • 3/4 xícara de chá de goma para tapioca pronta peneirada;
  • 1/4 xícara de chá de água;
  • Queijo coalho ralado grosso a gosto;
  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa;
  • Sal a gosto.

Agora, para a tapioca rendada, separe os ingredientes:

  • Queijo parmesão ralado fino a gosto;
  • Goma de tapioca a gosto;
  • Queijo coalho ralado fino a gosto.

A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo da tapioca com farinha de milho e rendada.

Modo de preparo

Siga, desse modo, as instruções:

  • Numa tigela, coloque ½ xícara de chá de flocos de milho pré-cozidos e vá adicionando aos poucos ¼ xícara de chá de água e 1 colher de sopa de manteiga de garrafa;
  • Em seguida, misture bem com as mãos e deixe hidratando por 30 minutos;
  • Após 30 minutos, adicione ¾ xícara de chá de goma para tapioca pronta peneirada, sal a gosto e misture até ficar uma farofa soltinha. Reserve;
  • Em seguida, pincele manteiga de garrafa em uma frigideira antiaderente em fogo médio, cubra o fundo com a mistura de flocos de milho e goma de tapioca e deixe por mais ou menos 1 minuto até soltar do fundo da frigideira;
  • Distribua o queijo coalho ralado, vire a tapioca e deixe por mais 1 minuto. Apague o fogo, transfira para um prato, dobre a tapioca e sirva;
  • Em seguida, veja como preparar a tapioca rendada: forre o fundo de uma frigideira antiaderente com queijo parmesão ralado fino, leve ao fogo médio para aquecer rapidamente;
  • Peneire a goma de tapioca cobrindo todo o fundo da frigideira e deixe ainda em fogo médio até começar a soltar do fundo;
  • Em seguida, salpique o queijo coalho ralado e quando começar a derreter o queijo coalho, apague o fogo, feche a tapioca e sirva.

Aproveite, portanto, essas opções de tapioca com farinha de milho e rendada e tenha uma ótima refeição!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.