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Tapioca: receitas salgadas e doces, história e dicas para fazer

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A tapioca é uma receita tipicamente brasileira e que é realizada através do extrato de mandioca. Atualmente, já existem inúmeras atualizações sobre recheios, que podem ser doces e salgados. Foi descoberta pelos portugueses no século XVI porque os índios utilizavam como fonte de alimentação. A etimologia significa tapi (pão) + oca (casa) ou também tipi’óka, “aglutinado”, tudo começou em Olinda e que mais tarde se tornou uma das principais fontes de alimentação dos escravizados.

Pensando em valorizar ainda mais a culinária brasileira, o Brasil 123 separou um artigo exclusivo para abordar sobre algumas receitas e modos de preparos deste alimento. Quer saber mais? basta continuar a leitura!

Tapioca de Bacon com brócolis

  • 200 gramas de brócolis
  • 300 gramas de bacon
  • 200 gramas de queijo
  • Fio de óleo
  • 5 colheres de requeijão
  • Orégano e sal a gosto
  • 2 xícaras de Tapioca
  • 6 ovos

Em uma tigela, mexa os ovos, sal com a tapioca. Se for necessário e a massa estiver muito grossa, insira um pouco de leite. Coloque em uma frigideira e vire quando estiver marrom, amarelada de um lado. Enquanto isso, pique o brócolis e queijo em pedaços pequenos.

Em outra panela você deve inserir o bacon e o fio de olho para fritar. Após dourar, insira os outros ingredientes como o queijo, requeijão, brócolis e orégano. Mexer até que o brócolis cozinhe e o queijo derreta.  Após isso, insira o seu recheio dentro da tapioca e basta aproveitar! Sirva logo em seguida.

Tapioca com embutidos

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Embutidos como linguiça ou calabresa sempre são bem vindos, em todas as receitas. Os ingredientes são:

  • 500 gramas de Tapioca em goma
  • 1 xícara de Água
  • 200 gramas de linguiça
  • 100 gramas de calabresa
  • Orégano
  • Cebolinha e salsa à gosto
  • 4 colheres de azeite de oliva

Misture a água com a tapioca em goma e coloque em uma panela antiaderente. Deixe no fogo até que ganhe consistência.

Enquanto isso, pique os ingredientes como a calabresa e a linguiça, insira ao fogo para dourar com o azeite de oliva. Misture o orégano juntamente com a cebolinha e salsa. Agora basta inserir como recheio e aproveitar o momento.

Tapioca com doce de leite e banana

  • 1 xícara de água
  • 500 gramas de tapioca
  • leite condensado
  • banana

Faça a massa assim como nas receitas anteriores e quando estiver pronta, passe uma camada bem grossa com doce de leite e bananas picadas. Se preferir inserir um tempero a mais e dar um toque de “banoffe”, polvilhe com canela.

 

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