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Tipos de embutido: quais os principais deles?

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Os mais variados tipos de embutido combinam com um bom vinho e queijo. Possuem o poder de realçar o gosto de qualquer alimento. Infelizmente, alguns deles podem ser prejudiciais para a saúde devido a quantidade elevada de conservantes ou sódio. Portanto, foi pensando nisso que o Brasil 123 separou uma série de dicas de como são feitos e os mais conhecidos. Continue a leitura para saber mais sobre o assunto!

Salame

Ele possui origem italiana e que originou do termo “salgar”. Dessa forma, a carne poderia ser guardada pelos camponeses em temperatura ambiente sem o uso de eletrodomésticos que não existiam.

Os ingredientes principais são carnes de boi ou porco. Algumas receitas podem incluir o uso de vinhos ou ervas aromáticas. Entretanto, não é um requisito obrigatório.

Linguiça

Utiliza-se um formato de salsicha com tripas e carne suína. Sua conservação é realizada através de defumação ou  processo de cura. Em sua composição leva-se ingredientes como cebola e alho. A textura é mais leve e suave que o salame.

Sua origem é de Portugal com o nome de Portuguese Sausage, pode ser traduzido como “Linguiça portuguesa”. Ficam uma delícia com frutas secas, romãs e damascos.

Salsicha

É um enchido formado de tudo o que pode imaginar, principalmente por restos de carne. Historicamente é feita com intestinos de animais e chega crua na embalagem, devendo ser consumida apenas depois de cozinhar.  O processo de fabricação pode mudar dependendo do país e região.

Linguiça calabresa

Foi uma criação brasileira pensada por imigrantes italianos. Eles se inspiraram na linguiça calábria e se tornou bastante apreciada em coberturas de pizza ou lanches. Uma característica bastante presente é o sabor apimentado.  Uma ótima alternativa para inserir em feijoadas ou entreveros.

Mortadela

A carne de porco deve ser moída até chegar em uma pasta com consistência de goma. Acredita-se que o surgimento tenha ocorrido na Bolonha, Itália. Existem registros históricos que afirmam que chegou na América Latina no século XX.

Em países coo Portugal ou Espanha, ainda adicionam nas receitas o uso de azeitonas e outros temperos exclusivos da região. No Brasil, é bastante conhecida pelo baixo preço para consumo.

E então, tem mais alguma dúvida sobre os tipos de embutido? Quais os seus favoritos? Comenta aqui conosco!

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