A torrada com abacate ou a toast é uma opção super interessante para os lanches em geral, principalmente se você está de dieta ou investindo em uma alimentação mais saudável e leve.
Assim sendo, confira como preparar essa opção incrível para deixar o seu cardápio muito mais bacana e diversificado. Aproveite!
Como fazer torrada com abacate
Para aproveitar os inúmeros benefícios do abacate, o consumo dessa fruta deve ser diário. Desse modo, você tem muitas opções para usar essa fonte de vitaminas e boa gordura.
Uma delas é apostar na torrada com abacate. A receita rende uma porção, por isso, caso você queira um maior rendimento, basta aumentar a quantidade dos ingredientes. Veja, portanto, os ingredientes necessários para o preparo:
- 1 pão de forma;
- 2 colheres de sobremesa de abacate;
- 1 pitada de sal;
- Alecrim a gosto;
- Pedaços de tomate-cereja a gosto;
- Suco de limão a gosto;
- Azeite e sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita:
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite, acrescente sal e alecrim;
- Em seguida, coloque a fatia de pão e deixe cada lado dourar por 2 minutos em fogo médio;
- Quando estiver bem tostado, apague o fogo e reserve;
- Em seguida, numa tigela média, coloque as 2 colheres de abacate, o suco de limão espremido, a pitada de sal e a pimenta;
- Com as costas de uma colher, espalhe a pastinha feita acima sobre o pão de forma;
- Em seguida, coloque os pedaços de tomate-cereja por cima do pão de forma;
- Se quiser, finalize salpicando mais pimenta e, por fim, sirva.
Viu que fácil? Portanto, aposte você também nessa receita incrível, leve e saborosa ideal para lanches e para o café da manhã.
Compartilhe, ainda, com quem você quiser e deixe o seu comentário nos dizendo o que achou dessa delícia de receita de torrada com abacate.
Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.