Torresmo vegano: petisco saudável, saboroso e super fácil de fazer
Receita deliciosa, versátil e super fácil de fazer
O torresmo nada mais é do que a pele do porco cortada em pequenos pedaços juntamente com gordura. Desse modo, ele é muito consumido como aperitivo e petisco, mas não pelos veganos. Assim sendo, separamos uma receita incrível de torresmo vegano para você fazer sempre que desejar.
Sendo assim, a receita é ideal para quem não consome carne ou está tentando diminuir o consumo dessa proteína.
Confira, portanto, como fazer o torresmo vegano e aproveite.
Como fazer torresmo vegano
Veganos não consomem nada que tenha relação com animais, seja alimentos, roupas, produtos de limpeza e de higiene pessoal, maquiagem e muitos outros.
Assim sendo, confira os ingredientes necessários para o preparo da receita:
- 1 colher de chá de cebola em pó diluída em 1 colher de sopa de água;
- 700 mililitros de água;
- 1 colher de chá de alho em pó diluído em 1 colher de sopa de água;
- 80 gramas de fubá;
- 1 colher de sopa de fumaça líquida (opcional);
- Meia colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de alho, cebola, sal e manjericão processados.
A seguir, portanto, veja como preparar o torresmo vegano.
Modo de preparo
Faça o torresmo vegano do seguinte modo:
- Coloque água em uma panela, leve ao fogo médio e vá despejando o fubá enquanto mexe;
- Em seguida, tempere com o sal, a fumaça liquida, a cebola e o alho em pó diluídos e cozinhe por 10 minutos sem parar de mexer;
- Apague o fogo, transfira para uma forma untada com óleo e deixe firmar por mais ou menos 12 horas;
- Em seguida, corte em quadrados com 5 centímetros por 5 centímetros e leve ao forno 120 graus Celsius, com a porta meio aberta e asse por 2 horas ou deixe secar no sol por 12 horas;
- Depois desse tempo, frite em uma panela com óleo quente a 180 ºC até pururucar;
- Em seguida, retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva com berinjela recheada e molho ou com o que desejar.
Faça você também o torresmo vegano e compartilhe com quem você quiser.
Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.