Torta de abobrinha com queijo para uma refeição deliciosa e simples
Essa receita é daquelas que apreciamos de olhos fechados de tão boa
Quem nunca chegou em casa, cansado de um longo dia, desejando uma receita rápida e deliciosa? Então, prepare-se para desvendar o segredo de uma torta de abobrinha com queijo incrível, uma refeição completa e descomplicada que vai revolucionar seus momentos corridos na cozinha.
Esta receita é simples e rápida, feita com a ajuda do seu fiel liquidificador, economizando seu tempo valioso. Continue a leitura para desvendar os ingredientes e o passo a passo de como fazer uma torta de abobrinha fácil que vai surpreender seu paladar.
Ingrediente:
- 1 abobrinha média ralada ou picada
- 100 gramas de queijo muçarela
- 1 cebola média picada
- 3 tomates sem casca picados
- Cheiro verde a vontade
- Sal a gosto
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer a torta de abobrinha?
- Primeiro, agilize seu processo separando todos os ingredientes.
- Em seguida, no liquidificador, coloque ovos, farinha de trigo, óleo e leite.
- Agora, bata por cerca de 4 minutos em velocidade média até obter uma mistura homogênea.
- Então, desligue o liquidificador.
- Adicione a abobrinha ralada ou picada, cebola, tomates e fermento.
- Misture em velocidade mínima apenas para combinar os ingredientes.
- Unte uma forma média com manteiga e enfarinhe.
- Em seguida, despeje a massa na forma e leve ao forno médio, previamente aquecido.
- Asse por aproximadamente 35 minutos.
- Retire a torta de abobrinha rápida do forno e acrescente o queijo muçarela e polvilhe o cheiro-verde.
- Volte ao forno por 5 minutos para derreter o queijo.
- Em seguida, sirva quente e desfrute dessa delícia!
Dicas e sugestões para incrementar a torta de abobrinha com queijo
Deseja tornar sua torta de abobrinha simples ainda mais irresistível? Aqui estão 3 dicas para incrementá-la e surpreender seu paladar:
- Queijo extra: adicionar queijo é sempre uma boa ideia. Experimente misturar queijo parmesão ou queijo cheddar ralado à massa antes de assar.
- Ervas e temperos: para dar um toque de frescor e aroma, adicione ervas e temperos, como, por exemplo, manjericão, orégano, tomilho ou alecrim picados. Eles complementam o sabor da abobrinha e conferem um toque gourmet à sua torta.
- Proteína adicional: se desejar uma torta mais substancial, adicione proteína extra, como frango desfiado, presunto ou bacon.
Com essas dicas, sua torta de abobrinha ganhará um upgrade delicioso e se tornará um prato ainda mais especial para sua refeição. Aproveite! Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.