Torta de alho com brócolis, saborosa e fácil de preparar, vem aprender
O alho é um tempero versátil que pode ser incorporado inclusive como recheio
Procurando uma receita rápida e fácil de fazer? A torta de alho com brócolis é uma excelente opção, sua massa é feita no liquidificador e o recheio é saudável e saboroso.
Para o lanche da tarde ou até para acompanhar as refeições, esta torta de alho com brócolis vai surpreender em todos os aspectos.
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Confira os ingredientes da torta de alho com brócolis
Ingredientes da massa
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- ½ xícara de chá de parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 13 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento e pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 copo de requeijão
- 1 xícara de chá de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 300 gramas de brócolis picado
- 1 xícara de chá de azeitona preta picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da massa
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão ralado e o sal por 2 minutos. Em seguida adicione aos poucos a farinha e o fermento, bata novamente e reserve.
Recheio
Em uma frigideira, coloque o óleo e o azeite e leve ao fogo médio, junte o alho picado, e refogue. Coloque os brócolis picados e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, junte as azeitonas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Montagem
Em uma forma untada e enfarinhada despeje metade da massa e espalhe o recheio. Em seguida, acrescente o requeijão. Cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno, preaquecido, a temperatura de 180 graus, por 30 minutos ou até ficar dourado. Sirva em seguida.
Dica
Se preferir você pode substituir o recheio de brócolis por palmito ou escarola, a torta continua uma delícia.
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