Torta de coco crocante recheada com suspiro, delícia que derrete na boca
Receita simples e deliciosa para ser servida como sobremesa
Prepare-se para aprender a fazer uma torta de coco crocante recheada que derrete na boca. Hoje você vai saber como preparar esta torta de maneira simples, independentemente do seu nível de experiência na cozinha.
O coco ralado e o leite condensado combinam perfeitamente, criando um recheio cremoso enquanto a torta assa que derrete na boca. Essa é mais uma vantagem da torta de coco crocante, pois você não precisa usar o fogo para fazer o recheio. Veja em seguida!
Ingredientes:
Massa
- ½ quilo de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 200 gramas de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Recheio:
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 pacotes de coco ralado
Como fazer torta de coco simples?
- Em uma tigela, misture a farinha, açúcar, margarina, ovos, sal e fermento até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, espalhe a massa em uma forma de 30 cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais.
- Logo após, reserve.
Recheio:
- Em outra tigela, misture o leite condensado e o coco ralado até obter um recheio cremoso.
- Então, despeje o recheio sobre a massa na forma.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180° C.
- Leve a torta de coco ao forno e asse por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourada.
- Sirva morna ou fria!
Receita de suspiro para colocar em cima da torta de coco crocante
Apesar de a torta sair do forno estando pronta, claro que podemos incrementar a receita. Por isso, vou compartilhar aqui como fazer um delicioso suspiro para colocar em cima da sobremesa. Confira:
Suspiro para torta
- 3 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha ou raspas de limão (opcional)
Como fazer?
- Em uma tigela, bata as claras de ovo com uma batedeira elétrica em velocidade média até começarem a espumar.
- Em seguida, adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, enquanto continua a bater.
- Então, certifique-se de que o açúcar esteja completamente incorporado e as claras estejam firmes e brilhantes.
- Se desejar, adicione a essência de baunilha ou raspas de limão e misture suavemente.
- Após 20 minutos de forno da torta, retire-a do forno e use um saco de confeiteiro para criar pequenos montes de suspiro em cima dela.
- Volte ao forno e asse pelo tempo restante.
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