Torta de limão tradicional, receita simples, confira aqui
A massa base pode ser usada em outras receitas
Quando mencionamos sobremesas clássicas e tradicionais, a primeira que nos lembramos é a famosa torta de limão. A construção de camadas começando com a base de biscoito e seguida pelo creme de limão, é sem dúvidas o equilíbrio perfeito, entre as combinações do doce com o azedinho do suco da fruta.
Sem exageros, essa é uma das sobremesas que se apresenta com textura de massa crocante, recheio cremoso, com sabor marcante, porém suave. Assim é a torta de limão.
E o melhor é que a receita tradicional é muito rápida de preparar, levando em média 40 minutos para o preparo, e vamos precisar somente do liquidificador.
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Vamos aos ingredientes da torta de limão tradicional
Ingredientes da massa
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de raspas de limão
- 1 clara
- Raspas e rodelas de limão para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo da massa
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga, as raspas de limão e a clara. Misture tudo até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por 8 minutos. Retire. Deixe esfriar. Reserve.
Modo de preparo do recheio
Com ajuda do liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina, (preparada conforme as indicações da embalagem).
Despeje o creme sobre a massa da torta, em seguida leve para geladeira devendo ficar por pelo menos 4 horas ou até que o creme tenha a consistência firme.
Desenforme, e decore com raspas de limão ou fatias de limão. Sirva em seguida. Está pronta mais essa delícia que é a torta de limão.
Dicas
A massa que compartilhei com vocês é a base de diversas outras receitas. Portanto, você pode usar para outras receitas, como, por exemplo, a torta de morango.
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