Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Torta de morango com nata perfeita para qualquer ocasião

Experimente esta torta de morango com nata irresistível! Uma receita prática, deliciosa e perfeita para impressionar seus convidados em qualquer ocasião

torta de morango com nata
0

Em busca de uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e que vai conquistar a todos? Então você precisa experimentar esta torta de morango com nata! Com apenas alguns ingredientes simples e um pouco de tempo, você prepara uma torta que vai te deixar com água na boca.

A combinação de creme de leite condensado com nata fresca e morangos picados é simplesmente irresistível. A base crocante de biscoito de chocolate complementa a textura cremosa da torta, criando uma explosão de sabores que vai agradar a todos os paladares.

Confira: Ganache de cream cheese e limão-siciliano para recheios e coberturas; delícia

Veja que delícia essa receita de torta de morango com nata

Ingredientes:

Creme de Leite Condensado:

  • 2 caixas de leite condensado Cemil 8% gordura
  • 2 caixinhas de creme de leite tradicional Cemil 20% gordura

Base da Torta:

  • 300g de biscoito de chocolate
  • 140g de manteiga derretida

Creme de Morango:

  • 300g de nata gelada
  • 2 bandejas de morango (deixe alguns para enfeitar)
  • Suspiros a gosto

Passo a passo de como fazer uma torta de morango com nata

Creme de Leite Condensado:

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado com o creme de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Base da Torta:

  1. Triture os biscoitos de chocolate em um processador de alimentos até obter uma farofa fina.
  2. Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  3. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  4. Pressione a massa no fundo de uma forma de torta de fundo removível, forrando bem os cantos e as laterais.
  5. Leve a geladeira por 30 minutos para firmar.

Creme de Morango:

  1. Bata a nata gelada em ponto de chantilly, com cuidado para não bater demais e virar manteiga.
  2. Adicione os morangos picados e misture delicadamente.

Montagem:

  1. Despeje o creme de leite condensado frio sobre a base da torta.
  2. Cubra com o creme de morango e decore com morangos frescos e suspiros triturados.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Confira: 3 receitas com Jiló fáceis e deliciosas

Dúvidas Frequentes:

  • Posso usar outro tipo de biscoito para a base da torta?

Sim, você pode usar outro tipo de biscoito para a base da torta, como biscoito de leite ou biscoito integral. No entanto, o sabor da torta pode variar um pouco.

  • Quanto tempo leva para a torta ficar pronta?

O tempo total de preparo da torta é de aproximadamente 2 horas, incluindo o tempo de refrigeração.

  • Posso congelar a torta de morango com nata?

Não é recomendável congelar a torta de morango com nata, pois o creme de leite condensado e a nata podem perder a textura após o descongelamento.

Gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Receitas da Jú adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!

Você pode gostar: Sorvete de Oreo: delícia gelada com 3 ingredientes, bem fácil de fazer

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.