Torta de tapioca leve, fácil e sem farinha, veja o passo a passo
O recheio da torta de tapioca pode ser substituído por outro de sua preferência
Hoje vou compartilhar com você a receita de torta de tapioca que é uma refeição leve e sem farinha. Eu escolhi o recheio de sardinha, mas, caso não goste, você pode substituir por frango que também fica delicioso.
A receita de hoje é leve, fácil de fazer e muito gostosa. Além disso, não utiliza farinha de trigo, sendo perfeita para ser servida como almoço ou mesmo no jantar, por ser uma refeição leve.
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Confira os ingredientes da torta de tapioca
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara de chá de cenoura ralada
- 1 colher de chá de fermento químico em pó para bolos
- 5 colheres de goma de tapioca (podemos substituir por polvilho doce ou azedo)
- Cebolinha e sal a gosto
- ½ cebola média picada
- ½ tomate médio picado sem sementes
- 100 gramas de sardinha (podemos substituir por atum, frango ou carne moída)
- 1 colher de sopa de chia e gergelim (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque os ovos e bata levemente para que a clara e gema se misturem. Em seguida, adicione a cenoura ralada e o fermento químico em pó, misture tudo muito bem.
Adicione a goma de tapioca e mexa até que dissolva por completo, obtendo, assim, uma mistura bem homogênea. Acrescente as cebolinhas picadas e o sal, misture bem. Em seguida, coloque as cebolas e os tomates picados. Junte então a sardinha e misture novamente.
Em uma forma untada com azeite, transfira o preparado obtido. Para finalizar, salpique um pouco de chia e gergelim (opcional). Leve para o forno preaquecido a 180 graus, de 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e sirva em seguida acompanhada de uma saladinha.
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