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Torta diet de damasco: saiba como fazer opção leve e perfeita para a sobremesa

A receita rende dez porções e fica pronta em 04h25min

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Em dúvida se pode comer aquela sobremesa após as refeições estando na dieta? Pois bem, tanto pode como deve. Tendo isso em vista, separamos uma receita deliciosa para você fazer hoje mesmo: a torta diet de damasco.

Deliciosa e leve, a receita é perfeita também para lanches em geral. É, ainda, super fácil de fazer e tem um ótimo rendimento. Portanto, aproveite!

Torta diet de damasco: saiba como fazer opção leve e perfeita para a sobremesa
Imagem: Divulgação iStock

Como fazer torta diet de damasco

Confira agora mesmo os ingredientes necessários para fazer a torta diet de damasco. Comece pela massa:

  • 1 pacote de biscoito de aveia e mel;
  • 100 gramas de margarina.

Para o recheio da torta diet de damasco, separe os itens:

 

  • 2 xícaras de chá de ricota passada na peneira;
  • 3 potes de iogurte light;
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • Meia xícara de chá de adoçante culinário.

Para a calda, separe os ingredientes:

  • Meia xícara de chá de água;
  • 100 gramas de damascos secos;
  • 1 folha de hortelã;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça a torta diet de damasco seguindo as instruções:

  • Num liquidificador, bata os biscoitos aos poucos até obter uma farofa;
  • Em seguida, retire do liquidificador, junte a margarina e misture bem;
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve;
  • Em seguida, prepare o recheio: num recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver;
  • Num liquidificador, bata o iogurte, a ricota, o suco de limão, o adoçante culinário e por fim, acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco;
  • Em seguida, coloque a mistura sobre a massa reservada;
  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme;
  • Em seguida, numa panela, misture o damasco com a água e o adoçante e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo;
  • Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo;
  • Em seguida, cubra a torta, decore com a hortelã e sirva.

Aproveite ainda para compartilhar essa delícia com quem você quiser.

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