Torta low carb sem glúten: aprenda receita sem contraindicações agora mesmo
Receita super prática, nutritiva e deliciosa!
Imagina só saborear um prato nutritivo, versátil, delicioso e ainda por cima muito saudável… pois bem, ele é mais que possível! É a torta low carb sem glúten, perfeita para o almoço ou jantar e ideal como opção de prato para não sair da dieta.
Portanto, se você procura comer bem e aproveitar os benefícios de uma dieta equilibrada e rica em bons alimentos, não deixe de preparar essa receita maravilhosa. Aproveita e chama a família para provar também! Confira agora mesmo como fazer.
Receita de torta low carb sem glúten
Receitas low carb são ideais para pessoas que querem diminuir o consumo de açúcar e assim, prevenir doenças relacionadas à má alimentação, como diabetes tipo 2 e obesidade.
De forma semelhante, as receitas sem glúten são indicadas para as pessoas portadoras da doença celíaca ou para quem quer aproveitar os benefícios oferecidos pelo consumo de alimentos saudáveis e para emagrecer, pois ao deixar de consumir alimentos com glúten, como o pão, os quilinhos extras vão embora!
Portanto, confira como fazer a torta low carb sem glúten agora mesmo. Veja os ingredientes necessários; comece pela massa:
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou outra oleaginosa – castanha de caju, nozes, etc. Basta triturar no liquidificador até virar farinha;
- 1/4 de xícara de proteína de ervilha sem sabor ou farinha de grão de bico, de feijão branco, de quinoa, de amaranto ou de milho;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva;
- 1 ovo;
- Sal a gosto.
Para o recheio, você vai precisar de:
- 1 bandeja de cogumelos ou proteína à sua escolha – frango, peixe, carne, etc;
- Maionese de biomassa de banana verde – 1/2 xícara;
- 1/2 unidade de cebola picadinha;
- Alho amassado – 1 dente;
- 1 unidade de cenoura ralada ou cortada pequena – pode usar brócolis, beterraba, milho, ervilhas, etc;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- Temperos opcionais: salsinha, cebolinha, coentro, cúrcuma, noz moscada, gengibre.
Agora, portanto, confira como preparar.
Modo de preparo
Siga o passo a passo. Inicie pela massa:
- Misture as farinhas e o sal;
- Em seguida, adicione a manteiga e misture bem;
- Bata levemente um ovo e adicione à massa;
- Em seguida, mexa até ficar na consistência desejada;
- Modele a massa em uma forma de torta de fundo removível;
- Com um garfo, faça furos na massa, assim ela não infla enquanto assa;
- Em seguida, leve ao forno pré aquecido a 180-200 graus por uns 10 minutos aproximadamente.
Prepare o recheio:
- Higienize e corte os cogumelos em fatias;
- Em seguida, refogue o alho e a cebola na manteiga até ficarem douradinhos;
- Adicione os cogumelos e refogue bem;
- Por fim, adicione a cenoura e os temperos e desligue o fogo;
- Em seguida, acrescente a maionese de biomassa de banana verde para dar cremosidade;
- Retire a massa da torta do forno, coloque o recheio e asse por mais uns 5-8 minutos;
- Sirva!
Incrível, não é mesmo? Portanto, aposte na torta low carb sem glúten e bom apetite!