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Torta low carb sem glúten: aprenda receita sem contraindicações agora mesmo

Receita super prática, nutritiva e deliciosa!

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Imagina só saborear um prato nutritivo, versátil, delicioso e ainda por cima muito saudável… pois bem, ele é mais que possível! É a torta low carb sem glúten, perfeita para o almoço ou jantar e ideal como opção de prato para não sair da dieta.

Portanto, se você procura comer bem e aproveitar os benefícios de uma dieta equilibrada e rica em bons alimentos, não deixe de preparar essa receita maravilhosa. Aproveita e chama a família para provar também! Confira agora mesmo como fazer.

 

Receita de torta low carb sem glúten

Receitas low carb são ideais para pessoas que querem diminuir o consumo de açúcar e assim, prevenir doenças relacionadas à má alimentação, como diabetes tipo 2 e obesidade.

De forma semelhante, as receitas sem glúten são indicadas para as pessoas portadoras da doença celíaca ou para quem quer aproveitar os benefícios oferecidos pelo consumo de alimentos saudáveis e para emagrecer, pois ao deixar de consumir alimentos com glúten, como o pão, os quilinhos extras vão embora!

Portanto, confira como fazer a torta low carb sem glúten agora mesmo. Veja os ingredientes necessários; comece pela massa:

  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas ou outra oleaginosa – castanha de caju, nozes, etc. Basta triturar no liquidificador até virar farinha;
  • 1/4 de xícara de proteína de ervilha sem sabor ou farinha de grão de bico, de feijão branco, de quinoa, de amaranto ou de milho;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto.

Para o recheio, você vai precisar de:

  • 1 bandeja de cogumelos ou proteína à sua escolha – frango, peixe, carne, etc;
  • Maionese de biomassa de banana verde – 1/2 xícara;
  • 1/2 unidade de cebola picadinha;
  • Alho amassado – 1 dente;
  • 1 unidade de cenoura ralada ou cortada pequena – pode usar brócolis, beterraba, milho, ervilhas, etc;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Temperos opcionais: salsinha, cebolinha, coentro, cúrcuma, noz moscada, gengibre.

Agora, portanto, confira como preparar.

Modo de preparo

Siga o passo a passo. Inicie pela massa:

  • Misture as farinhas e o sal;
  • Em seguida, adicione a manteiga e misture bem;
  • Bata levemente um ovo e adicione à massa;
  • Em seguida, mexa até ficar na consistência desejada;
  • Modele a massa em uma forma de torta de fundo removível;
  • Com um garfo, faça furos na massa, assim ela não infla enquanto assa;
  • Em seguida, leve ao forno pré aquecido a 180-200 graus por uns 10 minutos aproximadamente.

Prepare o recheio:

  • Higienize e corte os cogumelos em fatias;
  • Em seguida, refogue o alho e a cebola na manteiga até ficarem douradinhos;
  • Adicione os cogumelos e refogue bem;
  • Por fim, adicione a cenoura e os temperos e desligue o fogo;
  • Em seguida, acrescente a maionese de biomassa de banana verde para dar cremosidade;
  • Retire a massa da torta do forno, coloque o recheio e asse por mais uns 5-8 minutos;
  • Sirva!

Incrível, não é mesmo? Portanto, aposte na torta low carb sem glúten e bom apetite!

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