Tortinha de cenoura e abobrinha, receita saudável e saborosa, confira aqui
A receita que vou compartilhar hoje de tortinha de cenoura e abobrinha vai fazer o maior sucesso. Ela pode ser consumida no lanche da tarde ou mesmo como uma refeição que pode ser acompanhada por uma salada.
Uma melhor qualidade de vida sempre está associada a uma alimentação saudável e nutritiva, buscando uma dieta equilibrada com quantidades baixas de carboidratos.
Essa receita vai ajudar no emagrecimento ou na manutenção do peso por ter poucas calorias. Além disso é uma receita prática e rápida de fazer.
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Confira os ingredientes da tortinha de cenoura e abobrinha
Ingredientes
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara de chá de leite desnatado ou leite vegetal de soja
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou de girassol
- 1 xícara de chá de abobrinha picada em cubos pequenos
- 1 xícara de chá de cenoura ralada
- ½ cebola média picada
- ½ xícara de chá de farinha de aveia
- ½ xícara de chá de farinha integral
- Sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Primeiro bata os ovos e o sal. Adicione os demais ingredientes, menos o fermento, lembrando de adicionar a farinha aos poucos. Misture tudo muito bem até obter uma massa de consistência homogênea e uniforme.
Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Transfira a massa obtida, para forminhas individuais untadas com óleo de coco.
Leve para assar em forno preaquecido a temperatura de 200 graus por cerca de 25 minutos (o tempo de forno pode variar de acordo com a potência) ou até a superfície ficar douradinha.
Dica
As tortinha de cenoura e abobrinha podem ser congeladas por até 30 dias ou 3 dias em geladeira.
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