Trufas marmorizadas para servir em festas
Descubra aqui como deixar os seus docinhos ainda mais atrativos.
Quer deixar os seus docinhos de festa mais atrativos? Com certeza, as trufas marmorizadas são excelentes alternativas. Eles podem ser feitas de diferentes cores e com sabores distintos para deixar qualquer decoração ainda mais bonita.
Além disso, são boas opções para vender e fazer uma renda extra no final do mês. Certamente, muitos clientes vão gostar da novidade.
Gostou da ideia? Então, sem mais delongas, vamos ao passo a passo para o preparo das trufas marmorizadas com recheios de chocolate e maracujá com coco!
Ingredientes:
- 150 gramas de chocolate amargo (70% cacau);
- 50 ml de leite;
- 100 ml de licor de amarula;
- Manteiga de cacau;
- Corantes lipossolúveis de sua preferência;
- Chocolate branco temperado.
Como fazer trufas marmorizadas?
Em primeiro lugar, derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria e, em seguida, acrescente o leite. Misture bem e, quando incorporar, adicione o licor de amarula e mexa bem. Enfim, cubra o creme com um plástico tocando nele e deixe na geladeira por, pelo menos, 1 hora.
Enquanto isso, derreta a manteiga de cacau, também no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o corante e misture bem. Caso queira fazer trufas marmorizadas coloridas, você pode fazer caldas de mais de uma cor.
Para fazer as trufas marmorizadas, passe a manteiga de cacau já colorida nas forminhas (se quiser, mescle as cores para que elas fiquem mais bonitas). Em seguida, coloque na geladeira por 10 minutos ou até a manteiga cristalizar.
Para finalizar as trufas marmorizadas, preencha as fôrmas com o chocolate branco, escorra e leve à geladeira por mais 10 minutos para formar a segunda camada da casquinha. Por fim, recheie as trufas, faça uma tampinha com chocolate branco por cima, deixe na geladeira por mais alguns minutos e já pode desinformá-las.
Confira também: como fazer trufas tradicionais com recheios de caipirinha e churros.
Recheio de maracujá com coco para trufas marmorizadas
Para fazer trufas marmorizadas com recheio de maracujá com coco, a base e todo o processo de preparo é exatamente o mesmo. No entanto, ao invés de fazer o chocolate com licor de amarula, você pode preparar o creme de maracujá para rechear as trufas.
Além disso, você também não precisa fazer a casquinha de chocolate branco, caso não queira. Você pode substitui-lo por chocolate ao leite tranquilamente.
Ingredientes:
- 350 gramas de chocolate branco;
- 60 gramas de coco ralado;
- 125 ml de suco de maracujá natural.
Modo de preparo:
Para começar a fazer o recheio, derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida, adicione o coco ralado e misture bem. Por fim, acrescente o suco de maracujá e mexa até que a mistura fique homogênea. Cubra a tigela com um plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas. Depois disso, já pode utilizar o recheio.
Gostou da receita de trufas marmorizadas? Veja também: Iogurtes caseiros: Descubra como fazer deliciosos sabores.