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Trufas recheadas: 2 sabores que vão te surpreender

Aprenda a fazer saborosas trufas de caipirinha e de churros.

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Quando o assunto é fazer uma renda extra, as trufas recheadas são sempre boas opções. Além disso, elas são excelentes alternativas de doces para servir em festas e outras comemorações.

Recentemente, nós trouxemos as receitas de trufas de Oreo e de maracujá. Hoje, os sabores são ainda mais surpreendentes: caipirinha e churros.

Quer aprender a fazê-las? Então, confira o passo a passo completo a seguir e as faça na sua casa! Com certeza, os seus amigos, familiares e clientes vão amar experimentá-las.

Trufas recheadas de caipirinha

Ingredientes:

  • 70 ml de suco de limão;
  • 400 gramas de chocolate branco;
  • 60 ml de cachaça (marca de sua preferência, mas que seja de boa qualidade);
  • Raspas da casca de 1 limão;
  • 10 gotas de essência de limão;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 400 gramas de chocolate branco nobre para fazer a cobertura.

Como fazer?

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Primeiramente, coloque o suco do limão em uma panela e leve ao fogo para ferver por cerca de 1 minuto. Enquanto isso, derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria e, logo após isso, misture os dois ingredientes. Em seguida, adicione a cachaça e mexa até que a mistura fique homogênea.

Enfim, acrescente as raspas do limão, a essência de limão e o mel. Pronto! Cubra o recheio com um plástico tocando no creme e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.

O próximo passo para fazer as trufas recheadas de caipirinha é derreter o chocolate branco nobre e colocá-lo nas fôrminhas. Para tanto, preencha os espaços da fôrma, depois escorra e leve à geladeira por cerca de 15 minutos para formar a casquinha. Por fim, recheie as cascas, tampe a parte de baixo com a cobertura e coloque na geladeira novamente por mais 10 minutos.

Para finalizar, desenforme e embale as trufas recheadas.

Trufas recheadas de churros

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ caixa de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de canela;
  • Chocolate ao leite nobre;
  • Doce de leite.

Dica: O doce de leite utilizado nesta receita de trufas recheadas de churros pode ser comprado pronto ou, se você quiser, pode fazer a sua versão caseira. Nós já ensinamos a receita completa aqui no Portal Brasil123. Vale a pena conferir!

Como fazer?

Em primeiro lugar, coloque o leite condensado, o creme de leite e a canela em uma panela e misture bem. Depois, leve a mistura ao fogo e quando começar a ferver, desligue. Enfim, reserve em temperatura ambiente até que esfrie totalmente (esse processo pode levar até 4 horas, dependendo da temperatura da sua região).

Derreta o chocolate nobre e faça as casquinhas, seguindo o mesmo processo: encha as forminhas, escorra o chocolate e leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Em seguida, recheie as trufas com o doce de leite e o creme de canela, cubra com cholocate e leve mais uma vez à geladeira.

Prontinho! As suas trufas recheadas estão prontas para serem consumidas.

Gostou das receitas? Veja também: Galinhada fácil e econômica para fazer em casa.

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