Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Veja aqui como fazer salmão grelhado e os melhores molhos para acompanhar

Selecionamos receitas incríveis para você preparar o prato de maneira simples e prática.

Receita de salmão grelhado. Foto: Freepik
0

Uma refeição especial – seja almoço ou jantar – merece um prato especial, concorda? E o salmão grelhado é uma das melhores alternativas nessas ocasiões.

Ele é fácil de agradar, bem prático de fazer e não decepciona no quesito sabor. E quando está acompanhado por um molho incrível, é melhor ainda.

Quer saber como fazer salmão e surpreender a todos na sua casa? Confira o passo a passo completo a seguir e aprenda a receita em poucos minutos!

Como fazer salmão grelhado?

Ingredientes:

  • 1 peça de salmão;
  • Flor de sal a gosto (mas, se não tiver, pode ser o sal comum);
  • Pimenta branca a gosto;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 fio de óleo;

Modo de preparo:

Você também pode gostar:

Primeiramente, corte o salmão em postas na espessura de, mais ou menos, 3 dedos. Se preferir, você pode comprá-lo já cortado para deixar o preparo ainda mais prático. Em seguida, tempere com sal e pimenta branca.

Enfim, coloque a manteiga e o óleo em uma frigideira e, quando estiver quente, adicione o salmão com a pele virada para baixo. E, então, assim que ⅓ das laterais estiver esbranquiçado e a pele bem dourada, pode virá-lo. Enfim, doure cada um dos lados que ainda restam.

Pronto! O seu salmão grelhado já pode ser servido.

Confira também: 3 melhores e mais fáceis receitas feitas com salmão.

Molhos para servir com salmão grelhado

Por si só, o salmão grelhado é uma delícia! Portanto, caso queira, você pode comê-lo apenas com o molho que sobrou na panela. Mas se quiser deixar o prato ainda mais especial, confira dois molhos que nós separamos como sugestão e escolha o seu favorito!

Molho de ervas

Ingredientes:

  • ½ caixa de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • Raspas de limão a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha, cebolinha, tomilho picados a gosto;
  • Algumas folhas de manjericão cortadas.

Como fazer?

Em primeiro lugar, coloque o creme de leite, o suco de limão, as raspas, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela e mexa bem. Logo após, acrescente a salsinha, a cebolinha, o tomilho, as folhas de manjericão e outras ervas, caso você queira. Por fim, é só misturar tudo e despejar por cima do seu salmão grelhado.

Molho de limão

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola pequena picada grosseiramente;
  • 200 gramas de creme de leite fresco;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Suco e rapas de 1 limão médio.

Como fazer?

Primeiro, coloque a manteiga e o fio de azeite para esquentar em uma panela e, depois, refogue a cebola por cerca de 2 minutos. Em seguida, acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao fogo. Fique mexendo até que o creme reduza e engrosse.

Enfim, coloque o suco do limão, misture e o molho estará pronto. Coloque por cima do salmão grelhado e, por último, polvilhe raspas de limão por cima.

Gostou das receitas? Então, veja também: 2 versões de mousse de chocolate branco para você experimentar.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.