Veja como deixar seus cookies do tamanho certo e sem espalhar
Alguns truques podem impedir que os seus cookies se espalhem no forno ou fiquem planos
Cookies são tudo de bom, não é mesmo? O termo cookie (“koekje” em holandês) significa pequeno bolo e a receita existe desde o século XVII. No entanto, os famosos cookies com gotas de chocolate foram inventados pela americana Ruth Wakefield, em 1930.
Quem deseja começar a fazer cookies em casa, pode ter alguns desafios. Um dos maiores problemas que enfrentamos ao cozinhar cookies é que às vezes eles não saem do tamanho certo. Os biscoitos se espalham no forno ou ficam super planos. O que é bem diferente dos biscoitos bonitos e bem torneados que vemos nas padarias.
Assar cookies: problemas comuns e como resolver
Quando você coloca seu lote de biscoitos no forno, a gordura presente nos biscoitos também é exposta ao calor, devido a isso ela derrete. Isso que faz com que seus biscoitos se espalhem e saiam totalmente do formato inicial.
Existem maneiras evitar esse problema. Uma dica útil é descansar a massa do biscoito na geladeira por alguns minutos antes de assá-la. Ao fazer isso, você deixa a gordura endurecer e, assim, a massa não começa a derreter imediatamente. Deixe resfriar um pouco, modele e asse.
Verifique também se há farinha suficiente para reter a gordura. É muito importante ter cuidado com as medidas durante o processo de feitura. Se a farinha for menor e a gordura maior, os biscoitos se espalharão. Além disso, quando você estiver misturando ingredientes para a massa de biscoitos, não misture demais ou deixe passar muito ar.
Outra solução rápida para salvar seus cookies é ficar de olho neles quando estiverem assando. Por isso, se você os ver espalhando, abra a porta, pegue uma colher e empurre as bordas de onde começam a ficar irregulares.
Paciência é a chave para um bom cozimento. Portanto, certifique-se de fazer uma boa massa com ingredientes medidos corretamente.