Veja como fazer o molho chimichurri em casa e incremente seu churrasco
molho caseiro para acompanhar seus grelhados
Se você gosta de molhos precisa conhecer o molho chimichurri que é ideal para temperar desde saladas a proteínas, sendo bastante apreciado em países da América Latina, além disso esse molho se destaca pelo sabor marcante que tem relação aos ingredientes usados na receita.
Excelente para acompanhar assados e grelhados e indispensável em qualquer churrasco. Muito usado para marinar, temperar e regar as proteínas enquanto estão assando ou mesmo depois de prontas, deixando qualquer refeição mais apetitosa.
Este molho vai além do vinagrete, pois o molho chimichurri tem um sabor levemente picante que realça o sabor e o aroma quando usado nos grelhados feitos no do dia a dia.
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Confira os ingredientes do preparo do molho chimichurri
- ½ xícara de chá de salsinha fresca picada
- ½ xícara de chá de orégano seco
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- ½ xícara de chá de azeite de oliva
- ½ xícara de chá de água
- ½ colher de sopa de sal grosso
Modo de Preparo do molho chimichurri
Em uma panela adicione a água e o sal grosso. Leve, a panela em fogo alto, deixe até a mistura ferver. Em seguida, transfira para uma tigela. Deixe esfriar. Reserve.
Comece picando a salsinha. Retire as sementes das pimentas e pique bem cubos pequenos. Em seguida, pique o alho também em pedaços pequenos.
Junte os ingredientes picados a mistura de água e sal grosso reservada. Adicione o orégano, o vinagre e o azeite. Misture tudo muito bem. Deixe descansar por 1 hora.
Está pronto o molho chimichurri caseiro para ser usado em churrascos e outros pratos.
Dica
Este molho, pode ser conservado em geladeira por até 15 dias.
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