Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Você sabia que a Ambrosia também é uma sobremesa dos Deuses? Confira a receita aqui

Confira a receita feita de maneira fácil e rápida

1

Assim como o manjar que falamos em nosso portal, a sobremesa Ambrosia também é considerada uma receita dos Deuses. Isso porque a palavra Ambrosia no grego significa imortalidade.

Além disso, ao consumir a Ambrosia, os Deuses ganhavam a juventude eterna e a cura de qualquer doença. Claro que são mitos, mas ainda assim a sobremesa é deliciosa. Por isso, vou ensinar hoje como preparar a Ambrosia de forma fácil e saborosa.

Você pode gostar: Esfriou? Confira essa receita de caldo de feijão rápido e fácil de fazer

Confira os ingredientes da Ambrosia, o elixir dos Deuses

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 1 casca de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • suco de 1 limão pequeno

Modo de preparo

Quebre e misture os ovos até que se incorpore as gemas e a clara. Reserve.

Coloque 1 xícara de açúcar, a canela e os cravos da índia em uma panela média até dourar o açúcar.

Quando estiver na cor do caramelo “cuidado para não queimar” acrescente o leite, o suco do limão, a outra xícara de açúcar e os ovos incorporados.

Mexa de vez em quando. Quando levantar fervura aguarde até secar e se formar os grãos da Ambrosia.

Coloque em um refratário de vidro e, após esfriar, leve para a geladeira. Sirva gelado.

Dicas

O que faz com que a Ambrosia não fique com cheiro nem gosto de ovo é o cravo e a canela, portanto capriche nesses ingredientes e se desejar dobre a quantidade indicada.

A canela em pau que você colocou no doce quando a receita estiver pronta pode servir para enfeitar a sobremesa.

Algumas pessoas não gostam de cravo. Por isso, existem variações da receita sem o ingrediente, mas eu não aconselho pois ele dá o aroma diferenciado na sobremesa.

Gostou de mais essa receita de Ambrosia dos Deuses? Confira outras em nosso portal!

Manjar light dos Deuses com o mesmo sabor do tradicional

1 comentário
  1. Lúcia Helena Diz

    Essa não é a receita original da ambrosia. Nunca fiz desta forma. Pode até ser boa.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.