Salada de batata com camarão: aprenda receita sofisticada e deliciosa

Essa salada de batata com camarão é a opção perfeita para oferecer aos seus convidados ou para aquela ocasião mais especial, ou ainda para substituir o jantar.

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Desse modo, confira como preparar essa perfeição em forma de salada e aproveite esse sabor único que a mistura dos ingredientes proporciona.

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Como fazer salada de batata com camarão

Confira os ingredientes necessários para fazer salada de batata com camarão. Comece pelo caldo:

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  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • Casca de camarão (cerca de 600 gramas de camarão inteiro) lavada e escorrida;
  • 1 unidade de cebola cortada em cubos (grosseiramente);
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 3 grãos de pimenta-do-reino branca;
  • 1 ½ litro de água;
  • Folhas de um alho-poró picadas;
  • Talos de salsinha picados.
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Para o molho holandês que acompanha a salada de batata com camarão:

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  • 200 gramas de manteiga clarificada (será colocada aos poucos);
  • 6 unidades de gemas;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 5 colheres de sopa de caldo de camarão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Para a salada de batata com camarão, por fim, separe os itens:

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  • 500 gramas de camarão sem casca e limpo;
  • 1 talo (parte branca) de alho-poró;
  • 8 unidades de batata;
  • 1 litro de caldo de camarão para cozinhar as batatas;
  • 300 gramas de molho holandês;
  • ¼ de molho de salsa picada sem talos;
  • Sal e pimenta -do-reino branca a gosto;
  • Azeite.
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A seguir, portanto, veja o modo de preparo da salada de batata com camarão.

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Modo de preparo

Acompanhe:

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  • Numa uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Com óleo já quente adicione as cascas de camarão e deixe fritar para que fiquem bem douradas;
  • Em seguida, acrescente o alho e a cebola e misture até a cebola murchar;
  • Acrescente as folhas de alho-poró, os talos da salsinha e os grãos de pimenta;
  • Em seguida, adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos;
  • Quando começar a subir aquela espuma que fica as purezas do caldo, retire com uma concha e apague o fogo;
  • Em seguida, peneire o caldo em um bowl separando o líquido do sólido;
  • Guarde os legumes e a cabeça de camarão para um próximo caldo. A parte líquida está pronta para ser usada;
  • Em seguida, prepare o molho holandês: junte o vinagre, o caldo e o sal a gosto. Leve ao fogo e deixe ferver por um minuto para evaporar o vinagre. Deixe esfriar;
  • Peneire as gemas e misture com a redução do caldo de camarão com vinagre já frio;
  • Em seguida, batendo com um fouet, leve a mistura em banho-maria sem deixar o recipiente encostar na água, somente o vapor para emulsionar.
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Continue

  • Tempere com sal e pimenta- do- reino a gosto. Reserve;
  • Em seguida, corte o alho-poró no meio na horizontal e pique em fatias grossas. Descasque as batatas e reserve as cascas em um bowl com água, para fazer a palha de casca de batatas;
  • Pique as batatas em cubos do mesmo tamanho e coloque na água para não escurecerem. Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino branca e reserve;
  • Em seguida, numa panela, adicione o caldo de camarão e as batatas e leve ao fogo para cozinhar;
  • Adicione o camarão;
  • Em seguida, misture bem e coloque o alho-poró;
  • Deixe refogar bem até que estejam rosados e cozidos;
  • Em seguida, desligue o fogo;
  • Por fim, sirva!
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Portanto, faça você também a salada de batata com camarão e compartilhe essa receita com quem você quiser.

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