Yakisoba rápido e fácil de fazer, confira a receita
Receita fácil que foi incrementada com o tempo
Embora o yakisoba tenha surgido no Japã, ele é uma adaptação de um prato chinês, como um alimento prático no final da Segunda Guerra.
Com isso, a receita ao longo dos tempos foi sofrendo cada vez mais modificações, mas sua base de macarrão cozido no vapor e o molho que hoje conhecemos com o shoyo continuam igual.
Com o tempo fomos colocando outros ingredientes e legumes que veio a somar e deixar um prato tão saboroso como conhecemos.
Confira os ingredientes do yakisoba rápido
- 1 pacote de macarrão para yakisoba ou outro de sua preferência
- 1 cebola grande picada em pedaços médios
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pacote de molho pronto para yakisoba
- 1/2 maço pequeno de brócolis
- 1/2 maço pequeno de couve-flor
- 6 colheres (sopa) de molho shoyu
- 300 g de tirinhas de carne
- 1 repolho pequeno
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme orientações do fabricante e reserve. Cozinhe no vapor o brócolis, a couve-flor e o repolho e reserve.
Em uma frigideira grelhe as tiras de carne com um pouco de óleo, acrescente a cebola e mexa até que elas fiquem douradas. Sem seguida acrescente os ingredientes que estavam no vapor e o shoyo.
Mexa para que o tempero incorpore nos legumes e na carne, se necessário acrescente mais shoyo e o molho pronto para yakisoba. Por último coloque o macarrão e dê uma leve fritada nele.
Está pronto o yakisoba rápido e fácil de fazer, e como dissemos acima a receita aceita outros legumes, mas a refeição original surgiu apenas com o repolho e o molho shoyo.
Molho pronto de yakisoba
Hoje existem molhos prontos que podem ser adicionados as suas receitas, inclusive existe para yakisoba, mas se você prefere fazer seu próprio molho, segue uma receita bem prática.
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de café de aji-no-moto
- 3 colheres de sopa de saquê culinário
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- sal e óleo de gergelim a gosto
- 2 colheres de amido de milho
- 2 copos de água
Modo de preparo
Misture e leve todos os ingredientes em fogo baixo mexendo até engrossar, se necessário acrescente mais amido de milho, mas a calda não deve ser muito grossa.
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