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2 versões de mousse de chocolate branco para você experimentar

Ambas receitas são práticas e muito saborosas.

Receitas de mousse de chocolate branco. Foto: 5PH/Depositphotos
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Está em busca de uma sobremesa fácil, prática e deliciiosa? Então, certamente, você não vai se decepcionar com a mousse de chocolate branco.

O preparo é bem simples e o resultado final, mais do que incrível. E o melhor é que ela demanda poucos ingredientes, exceto se você quiser complementar com uma farofa de castanha de caju.

Gostou da ideia e quer aprender a preparar a sua mousse de chocolate branco? Então, continue conosco e confira o passo a passo completo!

Mousse de chocolate branco simples

Ingredientes:

  • 225 gramas de chocolate branco;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • ¾ de xícara de açúcar;
  • 4 claras.

Como fazer?

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Primeiramente, derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida, leve o açúcar e as claras ao fogo baixo e fique mexendo sem parar com um fuê por cerca de 3 minutos.

Logo após, coloque a mistura ainda quente na batedeira e bata até que vire um creme em ponto de merengue. Enfim, acrescente a ganache de chocolate dentro e misture tudo com uma espátula até homogenizar.

Por último, coloque a mousse de chocolate branco em um recipiente e deixe na geladeira até ficar totalmente consistente antes de servir.

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Mousse de chocolate branco com castanhas de caju

Ingredientes:

Mousse:

  • 200 gramas de chocolate branco;
  • 3 ovos (as claras separadas das gemas);
  • 1 caixa de creme de leite;
  • ½ xícara de açúcar.

Farofa de castanha de caju:

  • 100 gramas de manteiga gelada;
  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada;
  • ¼ de xícara de açúcar demerara;
  • ¼ xícara de castanha de caju picada;
  • Raspas de 1 laranja;
  • 1 pitada de sal.

Como fazer?

Em primeiro lugar, derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida, espere esfriar um pouco e acrescente as gemas e o creme de leite e misture bem.

Logo após, bata as claras na batedeira até chegar no ponto de neve e, nesse meio tempo, acrescente o açúcar também. Enfim, coloque as duas misturas em um só recipiente e mexa levemente. Depois, leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.

Enquanto isso, para fazer a farofa que vai em cima da mousse de chocolate branco, coloque a manteiga, a farinha, o açúcar, a castanha de caju, as raspas de limão e uma pitada de sal em uma tigela e misture tudo com as mãos até que forme uma “farofinha” molhada.

Para finalizar, coloque a farofa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 minutos.

Enfim, depois que a mousse estiver pronta e você for servir, polvilhe um pouco de farofa por cima e se delicie!

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