3 empadinhas doces para você experimentar
Saiba como fazer empadinhas de leite condensado, de romeu e julieta e de chocolate.
Você já ouviu falar nas empadinhas doces? Elas são tão saborosas quanto as salgadas e bem fáceis de fazer. Por isso, selecionamos 3 sabores incríveis para você testar em casa e escolher o seu favorito.
Confira a seguir como fazer empadinhas doces de leite condensado, de chocolate e de romeu e julieta!
Empadinhas doces de leite condensado
Ingredientes:
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- 300 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente;
- 1 e ½ caixa de leite condensado.
Como fazer?
Em primeiro lugar, coloque a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela e misture bem. Logo após, acrescente a margarina sem sal e mexa tudo com as mãos até os ingredientes se transformem em uma massa lisa e maleável. Por fim, a coloque na geladeira tampada (ou enrolada em um plástico) por 20 minutos.
Passado esse tempo, comece a modelar as empadinhas doces nas fôrminhas de empada. Vale lembrar que, diferente das empadas salgadas, elas não precisam de “tampinhas”. Então, basta forrar o fundo e as laterais de cada fôrma.
Para finalizar, recheie as empadas com leite condensado (mas não até o topo), coloque todas as fôrminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º por, aproximadamente, 25 minutos.
Empadinhas doces de chocolate
Ingredientes:
- 225 gramas de farinha de trigo;
- 150 gramas de manteiga sem sal;
- 100 gramas de açúcar refinado;
- 30 gramas de cacau em pó;
- 1 gema;
- 100 gramas de chocolate meio amargo;
- 25 gramas de creme de leite.
Como fazer?
Primeiramente, coloque a farinha de trigo e a manteiga em uma tigela e misture com as mãos até que elas se transformem em uma “farofa” molhada. Em seguida, adicione o açúcar e o cacau em pó e mexa mais um pouco (ainda com as mãos). Para finalizar, adicione a gema e misture até que a massa fique consistente.
Feito isso, forre as fôrminhas com ela, leve à geladeira por 30 minutos, fure a massa com um garfo e, por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, derreta o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria e, depois, misture bem. Enfim, use o recheio nas empadinhas doces já frias e desenformadas.
Empadinhas doces de Romeu e Julieta
Ingredientes:
- 1 e ½ de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 ovo batido;
- 5 colheres (sopa) de requeijão;
- 150 gramas de queijo muçarela picado;
- 150 gramas de goiabada picada.
Como fazer?
Para começar, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o ovo em uma tigela e misture todos eles com as pontas dos dedos até a massa ficar consistente e lisa. Em seguida, misture o requeijão com o queijo picado e reserve.
Para a montagem dessas empadinhas doces de romeu e julieta, forre as fôrminhas com a massa, coloque o recheio de queijo (não até em cima) e adicione um pedaço de goiabada. Por fim, coloque as fôrmas em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até o queijo dourar.
Gostou das receitas? Veja também: Surpreenda-se com o sabor desta incrível sobrecoxa de frango gratinada.