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3 empadinhas doces para você experimentar

Saiba como fazer empadinhas de leite condensado, de romeu e julieta e de chocolate.

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Você já ouviu falar nas empadinhas doces? Elas são tão saborosas quanto as salgadas e bem fáceis de fazer. Por isso, selecionamos 3 sabores incríveis para você testar em casa e escolher o seu favorito.

Confira a seguir como fazer empadinhas doces de leite condensado, de chocolate e de romeu e julieta!

Empadinhas doces de leite condensado

Ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 300 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente;
  • 1 e ½  caixa de leite condensado.

Como fazer?

Em primeiro lugar, coloque a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela e misture bem. Logo após, acrescente a margarina sem sal e mexa tudo com as mãos até os ingredientes se transformem em uma massa lisa e maleável. Por fim, a coloque na geladeira tampada (ou enrolada em um plástico) por 20 minutos.

Passado esse tempo, comece a modelar as empadinhas doces nas fôrminhas de empada. Vale lembrar que, diferente das empadas salgadas, elas não precisam de “tampinhas”. Então, basta forrar o fundo e as laterais de cada fôrma.

Para finalizar, recheie as empadas com leite condensado (mas não até o topo), coloque todas as fôrminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º por, aproximadamente, 25 minutos.

Empadinhas doces de chocolate

Ingredientes:

  • 225 gramas de farinha de trigo;
  • 150 gramas de manteiga sem sal;
  • 100 gramas de açúcar refinado;
  • 30 gramas de cacau em pó;
  • 1 gema;
  • 100 gramas de chocolate meio amargo;
  • 25 gramas de creme de leite.

Como fazer?

Primeiramente, coloque a farinha de trigo e a manteiga em uma tigela e misture com as mãos até que elas se transformem em uma “farofa” molhada. Em seguida, adicione o açúcar e o cacau em pó e mexa mais um pouco (ainda com as mãos). Para finalizar, adicione a gema e misture até que a massa fique consistente.

Feito isso, forre as fôrminhas com ela, leve à geladeira por 30 minutos, fure a massa com um garfo e, por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, derreta o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria e, depois, misture bem. Enfim, use o recheio nas empadinhas doces já frias e desenformadas.

Empadinhas doces de Romeu e Julieta

Ingredientes:

  • 1 e ½ de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 ovo batido;
  • 5 colheres (sopa) de requeijão;
  • 150 gramas de queijo muçarela picado;
  • 150 gramas de goiabada picada.

Como fazer?

Para começar, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o ovo em uma tigela e misture todos eles com as pontas dos dedos até a massa ficar consistente e lisa. Em seguida, misture o requeijão com o queijo picado e reserve.

Para a montagem dessas empadinhas doces de romeu e julieta, forre as fôrminhas com a massa, coloque o recheio de queijo (não até em cima) e adicione um pedaço de goiabada. Por fim, coloque as fôrmas em uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até o queijo dourar.

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