Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Surpreenda-se com o sabor desta incrível sobrecoxa de frango gratinada

Nós selecionamos uma receita deliciosa e fácil para você fazer sem medo de errar.

0

Se você está procurando uma almoço rápido e completo, chegou ao lugar certo! Nós selecionamos uma receita incrível de sobrecoxa de frango gratinada de dar água na boca.

Essa é uma forma de fazer um prato diferente com as sobrecoxas e deixar o preparo bem mais prático, já que o prato é bem completo e pode ser acompanhado apenas por arroz caseiro.

Quer ver como é simples preparar a sobrecoxa de frango gratinada? Então, continue conosco e confira o passo a passo completo. Certamente, todo mundo na sua casa vai se surpreender com o sabor!

Ingredientes

Para temperar a sobrecoxa de frango:

  • 1,5 kg de sobrecoxas de frango;
  • 1 colher (sopa) rasa de alho amassado;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • ½ colher (sopa) rasa de sal;
  • ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) rasa de colorau;
  • 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picada;
  • 1 xícara de tomate picado.

Creme de milho:

Você também pode gostar:

Arroz com frango para um almoço completo

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga;
  • ½ xícara de cebola ralada;
  • 3 latas de milho em conserva (sem a água);
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho;
  • 1 colher (chá) rasa de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 colher (sopa) rasa de salsinha picada.

Finalização:

  • 200 gramas de queijo muçarela;
  • 70 gramas de batata palha.

Confira também: Receita incrível de frango com erva-doce.

Como fazer sobrecoxa de frango gratinada?

O primeiro passo para fazer as sobrecoxas de frango gratinadas é colocá-las em uma frigeira grande (ou em qualquer outra panela) e temperá-las com alho, vinagre, sal, pimenta-do-reino, azeite, colorau, salsinha e tomate. Em seguida, leve-as ao fogo alto para que elas cozinhem e fiquem douradas dos dois lados. Para acelerar o processo de cozimento, tampe a panela.

Enquanto isso, comece o creme dourando a cebola no azeite e na manteiga. Logo após, acrescente 1 e ½ lata de milho e mexa até que a água evapore. Por fim, desligue o fogo e reserve.

Depois, coloque o leite, mais 1 e ½ lata de milho e o amido no liquidificador e bata por, aproximadamente, 3 minutos. O próximo passo é despejar o creme dentro da panela com o milho temperado e ligar o fogo novamente. Além disso, também tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Para finalizar, fique mexendo até que a mistura fique mais consistente.

Para fazer a montagem da sobrecoxa de frango gratinada, forre um refratário de vidro (ou uma fôrma) com as sobrecoxas cozidas, despeje o creme de milho por cima, finalize com o queijo muçarela e leve ao fogo pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter.

Por fim, retire o recipiente do fogo, espere esfriar um pouco, polvilhe batata palha por cima e sirva!

Gostou da receita de sobrecoxa de frango gratinada? Veja também: Panacota: saiba como fazer a sobremesa tipicamente italiana.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.