3 Melhores e mais fáceis receitas feitas com Salmão
Sem dúvidas, o Salmão é um dos tipos de peixes mais sofisticados que existem e com ele dá para fazer diversos tipos de receitas. Além disso, se trata de um alimento saudável e com sabor incrível se for bem preparado. Então, a seguir veja as 3 melhores e mais fáceis receitas feitas com salmão.
Receita de macarrão com molho de salmão
Sem dúvidas, essa receita de macarrão com molho de salmão é o que você precisa para um almoço ou jantar especial. Pois, além de delicioso, ele é muito prático e costuma fazer sucesso em diversos paladares.
O prato combina com diversas ocasiões e pode ser feito em pouco tempo. Sendo assim, a seguir veja como preparar a receita e faça agora mesmo para toda família.
Ingredientes utilizados
- 1 colher de sopa e meia com manteiga
- 250 g de Salmão (defumado)
- Uma colher cheia de farinha de trigo
- Salsinha a gosto picada
- 1 e ½ xícara de leite morno
- Metade de uma colher de sal
- Uma caixa de creme de leite
- 500 g de macarrão já cozido
Como fazer macarrão com molho de salmão
Primeiramente, comece a receita colocando dentro de uma panela a manteiga e em seguida coloque no fogo e espere derreter. Em seguida, coloque a farinha de trigo dentro misture até dourar. Em seguida, diminua a temperatura do fogo e coloque o leite, sem parar de mexer.
Agora, espere cozinhar até engrossar e adicione o creme de leite, o sal e misture um pouco mais, retire do fogo antes de começar a ferver. Para finalizar, pode tirar do fogo e coloque dentro um refratário o macarrão junto com o molho.
Por último, cubra com salmão defumado por cima e salpique a salsa e também o queijo ralado, depois é só servir.
Receita de salmão saboroso e fácil no forno
Sem dúvidas, você não vai encontrar receita mais prática do que esse salmão saboroso e fácil no forno. Essa é uma receita simples, mas muito saborosa e sofisticada ao mesmo tempo. Experimente.
Ingredientes utilizados
- Filé de salmão (500 g)
- Azeitonas sem caroço em fatias
- Orégano ao seu gosto
- Três colheres de sopa de molho shoyu
- Sal e azeite a gosto
- Um limão
- Papel alumínio
- Metade de uma cebola em fatias
Como fazer salmão saboroso e fácil no forno
Primeiro, comece a receita lavando o salmão usando o suco do limão. Depois, coloque o azeite para aquecer e coloque a cebola em seguida. Agora, deixe a cebola no fogo até ficar transparente e depois reserve.
Em seguida, coloque papel alumínio em uma assadeira para cobrir, deixando algumas sobras para fora para cobrir o peixe. Agora, coloque por cima do papel o peixe temperado com sal e regue o shoyu e azeite.
Posteriormente, coloque as fatias de azeitonas para decorar e salpique o orégano por cima e por último a cebola. É importante embrulhar bem o salmão com o papel alumínio para não derramar o líquido. Por fim, deixe o salmão no forno por 30 minutos, retire e sirva com legumes e saladas.
Receita de salmão com brocólis na airfryer
Por último, essa receita de salmão com brocólis na airfryer vai te surpreender pelo sabor e praticidade. O melhor de tudo é que se trata de uma receita com poucas calorias e nutritiva.
Ingredientes utilizados
- 200 g de salmão com pele
- 5 ramos de floretes de brócolis com talo
- 2 colheres de molho shoyu
- 1 colher grande de mel
- 1 colher pequena de vinagre de arroz
- Zeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer salmão com brocólis na airfryer
Primeiro, use uma tigela funda para colocar o shoyu, o cinagre e o mel, depois, coloque o salmão nessa mistura e deixe marinar por 20 minutos. Em seguida, corte os ramos de brócolis deixando o florete em média a 10 cm do talo. Agora, lave bem em água corrente e seque.
Depois, coloque o brocólis em uma tigela, adicione o azeite e tempere com sal e a pimenta. Agora, mexa bem com as mãos para misturar o tempero em todo o peixe. Programe a airfryer por 10 minutos a 200 ºC e quando aquecer, pincele azeite na gaveta e adicione o salmão.
Antes de fechar, pincele os lados da gaveta com a marinada e deixe 5 minutos. Depois, abra a gaveta e passe um pouco mais da marinada no peixe, coloque os brócolis, espalhando dentro do cesto e feche.
Por fim, ao finalizar os 5 minutos, retire o salmão da gaveta e transfira para um prato antes de servir. Além disso, é válido ressaltar que essa receita combina com diversos acompanhamentos, fica a seu critério.
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