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Veja 3 deliciosas receitas com o peixe Tilápia

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Sem dúvidas, o peixe pode não ser apreciado por muitos na culinária por diversos motivos. Alguns não gostam do sabor, outros podem ser alérgicos ou ter algum outro motivo. No entanto, muitas pessoas gostam do alimento e fazem questão de incluir no cardápio. Pensando nisso, veja 3 deliciosas receitas com o peixe tilápia.

As receitas a seguir, além de deliciosa, são fáceis de fazer e não tem muito segredo no preparo. Além do mais, o peixe é uma das carnes mais nutritivas que existem. Sendo assim, o consumo frequente faz muito bem a saúde do ser humano.

Por isso, se você não sabe como fazer algum desses pratos, basta seguir corretamente o passo a passo. Assim, terá um ótimo resultado e agradará a todos que provarem.

Peixe tilápia ao molho vermelho

Primeiro, comece fazendo esse peixe tilápia ao molho vermelho delicioso e fácil de preparar. Receita simples que combina com qualquer ocasião e com ingredientes facilmente encontrados.

Ingredientes utilizados

  •  10 postas de Filé de tilápia (limpe e corte)
  •  1 molho pronto de tomate
  • Cebola, alho e pimentão a gosto
  • Suco de um limão grande
  • 1 fio de óleo
  • Água e sal ao seu gosto

Como fazer peixe tilápia ao molho vermelho

Antes de tudo, inicie a receita colocando o sal a gosto junto com o suco do limão em uma vasilha grande. Em seguida, adicione as tilápias dentro da vasilha junto com a mistura de limão e sal. Depois, aguarde cerca de 1 hora até o peixe marinar. Pra o tempero pegar bem no peixe e ele ficar saboroso, vire as postas vez ou outra.

Agora, junte todos os temperos picados e coloque em uma panela com um fio de óleo. Aguarde refogar um pouco e adicione as tilápias e aguarde até começar a mudar de cor. Enquanto isso, vá colocando água aos poucos à medida que o peixe seca.

Então, quando o peixe ficar quase cozido, coloque o molho de tomate, água e aguarde ferver. Para finalizar, desligue o fogo, adicione salsinha picada e pode servir com companhamentos que preferir.

Peixe tilápia ao molho branco

Essa segunda receita vai te surpreender de tanto sabor e facilidade no preparo, você não vai se arrepender. Então, que tal aprender esse peixe tilápia ao molho branco?

Ingredientes utilizados

  • 500 g de peixe tilápia
  • 2 tomates maduros e grandes
  • Meia cebola
  • 2 dentes de alho grande
  • 2 colheres de pimentão amarelo picado
  • Coentro e pimenta-do-reino a gosto
  • Sal e azeite a gosto
  • 1 caixa/lata de creme de leite

Como fazer peixe tilápia ao molho branco

Agora, para essa receita comece cortando os tomates, o alho, o pimentão, o coentro e a cebola em cubos. Depois, tempere os filés do peixe com sal, pimenta-do-reino, a gosto e uma colher de azeite. Em seguida, após temperar bem os filés, coloque em uma panela com azeite aquecido o alho e o sal para refogar.

Depois, coloque também o pimentão, o tomate e refogue mais, enquanto isso, corte os filés em menores pedaços. Agora, coloque a tilápida na panela, misture tudo e deixe refogar uns 5 minutos.

Após esse tempo, coloque o creme de leite e aguarde cozinhando cerca de 3 minutos. Por fim, ajuste o sal, adicione o coentro e sirva com os acompanhamentos que preferir.

Peixe tilápia empanado

Por fim, esse peixe tilápia empanado é prático e rápido, ideal para dias de muita correria. Por isso, não deixe de aprender essa receita deliciosa e fácil para fazer sempre que for necessário.

Ingredientes utilizados

  • ½ kg de filé de peixe tilápia
  • ½ xícara chá (70 g) de farinha de trigo
  •  ½ xícara chá de farinha de rosca
  •  1 ovo
  •  1 colher de chá com ervas finas
  • 1 colher chá de colorau
  • 1 colher chá de alho em pó
  • 1 colher chá de sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo

Como fazer peixe tilápia empanado

Primeiro, inicie a receita limpando e cortando o peixe tilápia em pedaços. Depois, coloque em uma vasilha a farinha de rosca, o alho, as ervas e páprica. Agora, comece a temperar o peixe cm sal e pimenta, depois passe na farinha de trigo.

Agora, dê uma leve sacudida no peixe para tirar o excesso da farinha e mergulhe no ovo batido. Aguarde escorrer e passe na farinha de rosca temperada. Por último, esquente o óleo em uma panela grande.

Quando ficar bem quente coloque os pedaços de peixe para fritar aos poucos. Após fritar cerca de 4 minutos, retire e deixe escorrer em papel toalha. Repita esse processo até acabar as postas e sirva em seguida ainda quente.

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