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3 petiscos fáceis e baratos para servir aos convidados

Descubra como fazer cigarrete de queijo, torresmo e bolinho de frango com bacon.

Receitas de petiscos. Foto: Stockking/Freepik
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Os petiscos são sempre muito versáteis e combinam com diversas ocasiões. Eles podem ser servidos em happy hours entre amigos, em comemorações, junto com drinks ou para os clientes de um bar.

A verdade é que eles sempre são uma boa opção e a melhor notícia é que são bem fáceis de fazer.

Está em busca de petisco simples e econômicos para servir? Então, confira a seguir como preparar cigarrete de queijo, torresmo e bolinho de frango com bacon!

Cigarrete de queijo

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa para pastel;
  • 300 gramas de queijo muçarela cortada em tiras de 1 cm de espessura;
  • Orégano a gosto;
  • 1 clara de ovo batida.

Como fazer?

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Fazer esses petiscos é bem simples! Basta abrir a massa de pastel, colocar cada pedaço de queijo em cima, polvilhá-los com orégano, cortar a massa e fechar as bordas com a clara de ovo e um garfo. As cigarretes vão ficar bem parecidas com um pastel, porém, bem mais finas. Por último, é só fritá-las em óleo quente e servir!

Confira também: Aprenda aqui a fazer os melhores molhos para petiscos.

Torresmo

Ingredientes:

  • 1 kg de toucinho;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Como fazer?

Primeiramente, corte o toucinho em pedaços pequenos, do tamanho que preferir. Em seguida,os tempere com sal e pimenta-do-reino. Logo após, frite os petiscos em óleo quente (numa quantidade que cubra eles) em uma panela alta. Enquanto fritam, vá mexendo para que todos os lados fiquem torrados.

Uma boa dica é usar banha de porco na fritura (receita completa aqui). Porém, se você não tiver, pode usar o óleo comum também.

Confira também: Bolinho de mandioca recheado incrível para fazer em casa.

Bolinho de frango com bacon

Ingredientes:

Recheio:

  • 250 gramas de filé de peito de frango cortado em cubos;
  • Temperos a gosto;
  • Suco de ½ limão;
  • 10 fatias de bacon;
  • 5 palitos de churrasco cortados ao meio.

Massa:

  • 300 ml de água;
  • 1 colher de (sopa) de caldo de galinha em pó;
  • Sal a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 200 gramas de farinha de trigo.

Para empanar:

  • Água;
  • Farinha panko.

Como fazer?

Para começar, tempere os cubos de frango com temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino, cominho…) e o suco do limão. Em seguida, enrole cada fatia de bacon em um cubo de frango e espete com um palito para fechar. Por último, frite em óleo quente até dourar, deixando o palito para fora.

Enquanto esfria, prepare a massa dos petiscos. Para isso, basta colocar a água, o caldo de galinha, o sal e o óleo em uma panela, misturar e esperar ferver. Quando começar a levantar fervura, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer até se transformar em uma massa consistente. Reserve para esfriar.

Por fim, abra a massa no formato arredondado, centralize no palito do frango com bacon como se fosse um guarda-chuva e feche na parte e baixo. E, então, modele os petiscos com as mãos, corte as rebarbas, empane passando na água e na farinha panko e, para finalizar, frite.

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