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3 receitas com alcachofra fáceis e deliciosas

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Antes de tudo, é importante lembrar que a alcachofra é um alimento rico em vários nutrientes e também muito saboroso. Sendo assim, a seguir será possível aprender essas 3 receitas com alcachofra fáceis e deliciosas, perfeitas para qualquer ocasião. Sem dúvidas, após provar essas receitas, você vai querer fazer sempre para seus amigos e familiares.

Vinagrete com alcachofra fácil e deliciosa

Primeiramente,  para começar essa lista de receitas com alcachofra é válido ressaltar que essa receita de vinagrete com alcachofra fácil e deliciosa é divina e ideal para preparar em qualquer momento que desejar. Portanto, não deixe de fazer hoje mesmo para provar com seus amigos e familiares em qualquer ocasião.

Ingredientes

Preparo do alcachofra:

  • 4 unidades de alcachofras
  • 4 litros de água filtrada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo de vinho branco seco

Para o vinagrete:

  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher de cheiro verde picado
  • 2 xícaras de chá com vinagre
  • 2 copos de água do cozimento da alcachofra
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de chá rasa de orégano
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 2 tomates em cubinhos pequenos

Como fazer vinagrete com alcachofra fácil e deliciosa

Antes de tudo, inicie essa receita colocando as alcachofras para lavar em água corrente e em seguida aguarde escorrer. Depois, com uma faca afiada, corte na base dos talos, em seguida, corte os talos na metade, retire e depois descarte todas as farpas do meio.

Em seguida, coloque em uma panela grande água para ferver, coloque também o vinho, as alcachofras e o sal, deixe cozinhando mais ou menos 30 minutos, remova da água e coloque em uma travessa. Em seguida, prepare o vinagrete, junte todos os ingredientes e coloque por cima das alcachofras. Para finalizar, espere esfriar e sirva como como entrada.

Alcachofra com rondeli 4 queijos fácil

Agora, aprenda também essa receita de alcachofra com rondeli 4 queijos fácil e deliciosa. Sem dúvidas, essa receita vai surpreender você pelo sabor.

Ingredientes

  • 1 kg de postas de rondelli
  • 50 g de queijo parmesão
  • 1 kg de molho bechamel
  • 1 kg de de alcachofras congeladas
  • 200 g de muçarela ralada
  • 1 kg de molho tomate ao sugo
  • 50 g de provolone
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 4 litros de água
  • Meia xícara de chá de vinagre
  • Meio cálice de vinho branco
  • Meia xícara de óleo
  • 1 colher de cebola picada
  • 1 colher de alho picado
  • 1 colher de de salsinha
  • 1 colher de orégano
  • 2 colheres de chá de sal

Como fazer alcachofra com rondeli 4 queijos fácil

Antes de tudo, inicie a receita limpando as alcachofras, retire todos os fundo, em seguida, transfira para dentro de uma bacia de água com vinagre, isso evitará que oxidem. Em seguida, coloque para cozinhar os fundos das alcachofras em 2 litros de água bem quente. Adicione em seguida metade de um cálice de vinho branco e uma colher de sal.

Depois, aguarde 5 minutos até ferver e retire do fogo, escorra a água e aguarde esfriar, quando estiver frio, corte os fundos das alcachofras em cubos e reserve. Em seguida, coloque para refogar dentro de uma panela a cebola com o óleo, adicione as alcachofras, o sal, a salsinha, o orégano e em seguida reserve.

Agora, transfira para dentro de dois refratários com mais ou menos 30 cm de cumprimento e 25 cm de largura, depois, coloque 2 conchas de molho de tomate por cima do rondelli em postas. Depois, coloque o refogado de alcachofras por cima coloque nas alcachofras o molho bechamel com o requeijão. Para finalizar, salpique os queijos e leve ao forno a 200 °C, deixe gratinar mais ou menos 20 minutos e depois sirva.

Alcachofra ao alho e óleo prática e fácil

Por fim, para terminar essa lista de receitas com alcachofra faça também essa receita de alcachofra ao alho e óleo prática e fácil, perfeita para servir em seu almoço ou jantar. Receita simples e muito saborosa também.

Ingredientes

  • 4 alcachofras
  • 6 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa com óleo
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 3 litros de água fervendo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Como fazer alcachofra ao alho e óleo prática e fácil

Primeiramente, inicie a receita lavando as alcachofras muito bem em água corrente, em seguida, aguarde escorrendo para cortar os talos na base e depois reserve. Em seguida, bata as alcachofras em uma tábua até o centro se soltar, transfira para uma panela funda com óleo, cebola e alho e deixe refogar.

Logo depois, quando refogar coloque as alcachofras em cima do refogado em pé, uma do lado da outra, adicione água quente até chegar nas bordas da alcachofra, coloque também o sal e o caldo de carne. Em seguida, coloque os talos sem cascas e picados na água. Para ficar mais saboroso, adicione dentro de uma frigideira o azeite e deixe aquecer e coloque o alho.

Assim que o alho dourar, adicione a salsinha, o sal e separe esta mistura adicionando em cada alcachofra por cima e tampe. Em seguida, aguarde cozinhar até as pétalas das alcachofras se soltarem, se nesse tempo a água secar e elas ainda ficarem duras, coloque mais água quente. Por fim, após pronta, sirva sua alcachofra na entrada de qualquer refeição, colocando por uma concha de caldo por cima.

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