3 receitas com cenoura fáceis e deliciosas

3 receitas com cenoura fáceis e deliciosas
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Sem dúvidas, a cenoura além de ser um alimento cheio de benefícios, também é bastante versátil e dá para fazer inúmeras receitas. O melhor de tudo, é que o fato de ser um alimento saudável, não impede que você faça receitas  deliciosas. Pensando nisso, a seguir veja 3 receitas com cenoura fáceis e deliciosas ao mesmo tempo, perfeitas para qualquer ocasião.

Bolo de cenoura saboroso e fácil

Certamente, esse bolo de cenoura é o lanche perfeito para servir em qualquer ocasião. assim como serve para preparar em seu café da manhã também. Sendo assim, esse bolo de cenoura saboroso e fácil é perfeito para servir aos seus convidados.

Ingredientes

Bolo

  • 360 g de cenoura cortada em rodelas
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (medida chá) de óleo
  • 1 xícara e 1/2 (medida chá) de açúcar
  • 2 xícaras (medida chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (medida sopa) de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • Farinha de trigo e manteiga para untar a forma

Calda

  • 1 caixinha ou lata de leite condensado
  • 1 colher (medida sopa) de manteiga
  • 4 colheres (medida sopa) chocolate 50% amargo em pó
  • 100 g (caixinha) de creme de leite

Como fazer bolo de cenoura saboroso e fácil

Antes de tudo, junte todos os ingredientes da massa, então, dentro de um recipiente, coloque a farinha, o sal e também o fermento, depois, reserve. Em seguida, adicione no liquidificador, o óleo, as cenouras, o açúcar e os ovos e deixe batendo mais ou menos 5 minutos e adicione a mistura em uma vasilha grande.

Agora, aos poucos, coloque a mistura dos secos e vá mexendo usando um fouet até incorporar, quando estiver homogêneo, coloque em uma assadeira untada, já untada com farinha e coloque no forno aquecido em temperatura de 180ºC por mais ou menos 45 a 50 minutos.

Em seguida, para preparar a calda coloque todos os ingredientes da cobertura dentro da panela, adicione todos os ingredientes, exceto o creme de leite e mexa bem. Logo depois, coloque em fogo médio e misture sem parar até ficar no ponto de brigadeiro, quando estiver desgrudando do fundo da panela.

Por fim, desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture até incorporar. Agora, quando o bolo mornar, retire da forma e adicione a cobertura por cima e decore como quiser antes de servir.

Purê de cenoura prático e delicioso

Provavelmente, esse purê de cenoura é o melhor acompanhamento para qualquer refeição do seu dia a dia. Além disso, é uma receita muito nutritiva e prática também. Sendo assim, não deixe de experimentar esse purê de cenoura prático e delicioso.

Ingredientes

  • 550 g de cenoura
  • Um cubinho de caldo de Legumes
  • Uma xícara de chá e meia de água
  • Uma colher de sopa com manteiga
  • Metade de uma xícara de chá com leite
  • Duas colheres de sopa com tempero verde

Como fazer purê de cenoura prático e delicioso

Antes de tudo, comece a receita raspando as cenouras, depois coloque para cozinhar na água usando o Caldo e espere secar a água toda. Em seguida, passe em espremedor e transfira para a panela, adicione leite e manteiga e deixe cozinhar mais ou menos 2 minutos em fogo baixinho, polvilhe o tempero verde e sirva.

Suflê de cenoura delicioso e prático

Agora, experimente também essa receita de suflê de cenoura delicioso e prático perfeito para qualquer refeição. Mas, principalmente, ideal para o jantar, pois, se trata de um prato leve e muito saboroso também, então, experimente.

Ingredientes

  • Quatro cenouras cozidas passadas no espremedor
  • Uma colher de sopa com margarina
  • Uma cebola branca ralada
  • Uma pitadinha de sal
  • Um copo americano de leite
  • Duas colheres de farinha de trigo
  • 150 g de queijo ralado ou picado
  • Três claras e gemas de ovos separadas

Como fazer suflê de cenoura delicioso e prático

Antes de tudo, comece cozinhando as cenouras, depois, amasse e em seguida reserve, pegue uma panela, coloque a manteiga, a cebola ralada e espere fritar. Em seguida, adicione a farinha dissolvida no leite usando as 3 gemas e adicione na panela com o queijo picado. Agora, espere engrossar, apague o fogo e adicione a cenoura amassada, mexa bem e adicione as claras em neve. Por fim, transfira para um refratário e deixe gratinar no forno, retire e sirva em seguida.

Agora, se gostou dessas receitas com cenoura, então, experimente também essas 3 receitas com aveia fáceis e deliciosas.

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Escrito por Rosana Araújo

Como Redatora pude descobrir na escrita um universo de possibilidades e conhecimentos. Busco através da escrita crescimento pessoal e profissional, além de encantar e informar pessoas sobre variados assuntos.

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