Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

3 receitas de brigadeiros com tema de festas juninas deliciosos

Brigadeiro de paçoca, de milho e de quentão, vem aprender como fazer essas delícias

3 receitas de brigadeiros, milho, paçoca e quentão
0

Se você é fã de festas juninas, não pode deixar de experimentar essas 3 receitas de brigadeiros deliciosas com um toque especial. Prepare-se para saborear o tradicional brigadeiro de paçoca, o surpreendente brigadeiro de milho e o quentinho brigadeiro de quentão. 

Essas 3 receitas de brigadeiros são perfeitas para a festa junina

1. Brigadeiro de Paçoca

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de paçoca triturada
  • Paçoca esfarelada para decorar

3 receitas de brigadeiros – Passo a passo de como fazer brigadeiro de paçoca

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e a paçoca triturada.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Modele os brigadeiros e passe na paçoca esfarelada para decorar.

Veja também: Biscoito caipira com 3 ingredientes; vem aprender como fazer o famoso xiriri

2. Brigadeiro de Milho

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • Açúcar cristal para enrolar

Passo a passo de como fazer brigadeiro de milho

  1. Bata o milho-verde no liquidificador até obter um creme.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o creme de milho.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  4. Deixe esfriar e modele os brigadeiros.
  5. Passe no açúcar cristal para finalizar.

3. Brigadeiro de Quentão

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 xícara de cachaça (opcional)
  • Açúcar cristal para enrolar

3 receitas de brigadeiros – Passo a passo de como fazer brigadeiro de quentão

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, a canela e o gengibre.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
  3. Se desejar, adicione a cachaça e misture bem.
  4. Deixe esfriar e modele os brigadeiros.
  5. Passe no açúcar cristal e sirva.

Você pode gostar: Bolo de tapioca amanteigado com doce de leite; esse derrete na boca

Dicas para as 3 receitas de brigadeiros

  • Para um brigadeiro mais cremoso, adicione uma pitada de sal à massa.
  • Experimente decorar os brigadeiros com amendoim ou canela em pó.
  • Use forminhas com temas de festas juninas.

Dúvidas Frequentes:

  • Posso substituir a cachaça no brigadeiro de quentão? Sim, você pode usar suco de laranja ou água.
  • Como evitar que o brigadeiro grude nas mãos ao enrolar? Unte as mãos com manteiga antes de modelar os docinhos.

Gostou da nossa receita de 3 receitas de brigadeiros, milho, paçoca e quentão? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós do portal Receitas da Jú adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @obizucursos. Desfrute!

Veja também: Pinhão: guia completo para cozinhar e desfrutar do seu sabor

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.