3 receitas de colomba pascal recheada
Segundo a lenda, dizem que a colomba pascal há muito tempo atrás havia sido responsável pelo fim de uma guerra. Pois, na época, o formato do doce passava a mensagem de paz e por esse motivo o doce passou a ser popular da páscoa. Além disso, a páscoa é uma data muito bonita e também uma data ideal para fazer deliciosos doces e sobremesas. Por isso, a seguir veja as 3 receitas de colomba pascal recheada e faça nessa páscoa para toda família.
Receita de Colomba Pascal Recheada clássica
Para começar, aprenda essa receita de colomba pascal recheada clássica e deliciosa ao mesmo tempo, sem dúvidas, todos que provarem vão amar.
Ingredientes
- Uma colher e meia (sopa) de fermento seco ou
- 45 g de fermento fresco
- Meia xícara (chá) de açúcar peneirado
- Quatro colheres (sopa) com margarina sem sal
- Dois ovos inteiros
- Cerca de 800 g farinha de trigo
- Duas gemas peneiradas
- Raspinhas de uma laranja
- 200 ml de leite integral
- Duas colheres de sobremesa com essência para panetone
- 250 g de gotas de chocolate
- 250g de uvas passas
- Uma colher de sobremesa de emulsificante para pães
Para a cobertura:
- Meia xícara de chá de açúcar refinado
- Meia xícara de chá açúcar impalpável
- Meia xícara de chá de castanha de caju
- Duas claras de ovo
- Essência de nozes ou amêndoa
Como fazer Receita de Colomba Pascal Recheada clássica:
Primeiro, comece a receita misturando o fermento seco junto com parte da farinha e depois reserve em seguida. Coloque todos os ingredientes um de cada vez, depois sove suavemente até ficar homogêneo e os ingredientes começarem a soltar das mãos. Quando estiver uma massa bem macia forme bolas e adicione em formas apropriadas para Colomba e espere um pouco até dobrar de volume.
Além disso, lembre-se que essa massa demora um pouco mais até ficar pronta e enquanto isso vá misturando os ingredientes que são da cobertura e comece a regar toda a superfície da Colomba. Posteriormente, adicione por cima as amêndoas e depois coloque para assar dentro de um forno médio por cerca de 50 minutos ou começar a dourar e fique firme. Agora, remova do forno, espere esfriar e coloque açúcar de confeiteiro por cima, depois, pode servir o seu doce.
Receita de colomba pascal trufada
Essa receita de colomba pascal trufada, sem dúvidas, é o tipo de receita que todos vão amar provar em qualquer ocasião, sobretudo, na páscoa.
Ingredientes
- Uma Colomba Pascal de Gotas de Chocolate de sua preferência
- 400g de chocolate 50% picado
- 100 ml de creme de leite
- Uma colher de chá de essência de rum (opcional)
- Uma colher de sopa de mel
- Duas colheres de sopa com castanha de caju picada
- Quatro cerejas cortadas ao meio
Como fazer Receita de colomba pascal trufada:
Primeiro, comece derretendo o chocolate junto com o creme de leite dentro do micro-ondas e depois mexa bem. Interrompa o funcionamento do micro-ondas de 30 em 30 segundos e misture, depois, repita o processo até virar um creme uniforme. Em seguida, adicione a essência de rum e também o mel, espere esfriar até ficar em temperatura ambiente.
Agora, corte a tampa da Colomba Pascal e remova uma parte do interior fazendo uma cavidade, adicione uma parte da trufa dentro e feche com o “miolo” retirado anteriormente. Em seguida, coloque mais uma camada de trufa por cima e “tampe” mais uma vez a Colomba. Depois, deixe a trufa que restou em temperatura ambiente e coloque na geladeira a Colomba por 1 hora. Em seguida, espalhe por cima da colomba a trufa e depois decore usando castanhas de caju e também cerejas.
Receita de Colomba Pascal sem lactose e glúten
Agora, essa é aquela receita de colomba pascal sem lactose e glúten para comer sem culpa, caso você tenha alguma restrição. E, o melhor de tudo, é que o sabor fica incrível, além de ser muito fácil de fazer também, experimente.
Ingredientes
Para a massa:
Para decoração:
Como fazer Receita de Colomba Pascal sem lactose e glúten:
Comece a receita raspando as laranjas e espremendo, depois, coloque o suco com açúcar e fermento no fogo e mexa bem, desligue e reserve cerca de 15 min e adicione o CMC. Logo depois, coloque os ovos e a manteiga para bater até virar creme na batedeira. Agora, adicione a mistura anterior e as raspas de laranja, batendo até que vire uma mistura homogênea. Adicione também o mix de frutos secos e depois as farinhas peneirada, vá adicionando intercalando até colocar todos os ingredientes corretamente.
Em seguida, adicione as gotas de chocolate e desligue a batedeira deixando a massa crescer por duas horas em uma tijela untada. Depois, decore com amêndoas e os confeitos de açúcar e deixe assando por 40 minutos ou até dourar, retire do forno e sirva.
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