3 receitas de doces fáceis para o final de semana
Sem dúvidas, com o final de semana chegando, muitos se preocupam com o cardápio que será servido em casa para a família ou amigos. Muitas vezes, busca-se receitas rápidas e fáceis ao mesmo tempo, mas que sejam saborosas também. Pensando nisso, a seguir você verá 3 receitas de doces fáceis para o final de semana, assim você poderá escolher qual melhor lhe agrada.
Pudim fácil e delicioso para o final de semana
Para começar, veja como fazer esse pudim fácil e delicioso para o final de semana, perfeito para qualquer ocasião. Sem dúvidas, será o doce perfeito para complementar o seu almoço do final de semana e todos vão amar esse prato.
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 4 ovos
- 1 lata de leite (igual ao leite condensado)
Como fazer pudim fácil e delicioso para o final de semana
Primeiro, inicie a receita adicionando uma xícara de açúcar e uma de água em uma panela funda, depois, coloque em fogo com temperatura média e mexa até ferver e ficar com uma cor dourada e uma textura de melaço. Em seguida, coloque os ingredientes e deixe bater em liquidificador. Depois, adicione a calda dentro de uma assadeira untada de furo central para pudim.
Em seguida, coloque o pudim em banho-maria e deixe assar em forno aquecido entre 180º C a 240º C. Depois, aguarde assar até começar a dourar e a espuma aparecer por cima do pudim. Por fim, depois de assado, remova o pudim do forno, espere esfriar e desenforme com uma faca passando ao redor e laterais da forma. Agora, após desenformar leve o pudim para a geladeira e deixe algumas horas antes de servir.
Bolo de churros prático para o final de semana
Agora, para continuar essa lista de receitas de doces, experimente também esse bolo de churros prático para o final de semana. Sem dúvidas, esse bolo fará o maior sucesso em seu almoço do final de semana, então, não deixe de experimentar.
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar branco
- 3 colheres de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Meia xícara de leite
- Meia colher de canela em pó
- 1 colher de fermento
Para a cobertura:
- 1 xícara de açúcar
- Doce de leite ao seu gosto
- 1 colher de canela em pó
Como fazer bolo de churros prático para o final de semana
Antes de tudo, inicie a receita batendo as claras até que fiquem em ponto de neve, e depois reserve. Em seguida, adicione em outro recipiente as gemas e bata com o açúcar e a manteiga. Depois, coloque o leite e também a farinha de trigo na mistura e não pare de bater. Agora, adicione o fermento em pó, a canela e misture bem tudo.
Em seguida, coloque as claras em neve e misture novamente, adicione a mistura dentro de uma assadeira untada e deixe assar até dourar. Por fim, aguarde o bolo amornar e desenforme, coloque doce de leite, açúcar e canela em pó por cima e sirva.
Pavê de baunilha e chocolate para o final de semana
Agora, para finalizar essa lista de receitas de doces, experimente também esse pavê de baunilha e chocolate para o final de semana. Sem dúvidas, essa é uma das receitas de doces mais populares e que geralmente todos amam, então, experimente.
Ingredientes
Creme de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (igual ao leite condensado)
- 3 gemas de ovos
- 2 colheres de margarina
- 1 colher de amido de milho (dissolvido em 1/2 xícara de leite)
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Ganache
- 400 g de chocolate 50 %
- 400 g de creme de leite
Pavê
- 400 g de biscoito de maisena
- 1 xícara de leite integral
- 100 g de chocolate branco (para decorar)
- 2 colheres de cacau em pó
Como fazer pavê de baunilha e chocolate para o final de semana
Agora, inicie fazendo o creme de baunilha, para isso, primeiro adicione todos os ingredientes do creme em uma panela, sem o creme de leite. Em seguida, deixe cozinhando em fogo médio misturando sem parar até que cozinhe para o creme não embolar.
Depois, quando começar a ver o fundo da panela, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture bem para encorpar. Agora, aguarde o creme esfriando na panela e mexa bem para usar, enquanto isso, comece a preparar o ganache, então, derreta o chocolate em banho maria. Depois adicione o creme de leite, misture até virar um creme lisinho e logo depois reserve.
Agora, inicie a montagem do pavê, misture o leite com o chocolate e umedeça os biscoitos. Em seguida, coloque uma camada do creme de baunilha, uma de biscoito e uma ganache. Em seguida, faça mais camadas até completar o refratário, alterne os ingredientes nessa ordem. No entanto, a última camada não coloque biscoito, assim o pavê ficará mais molhadinho. Por fim, adicione chocolate branco por cima do pavê para decorar e leve para a geladeira, deixe algumas horas e sirva.
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