3 receitas de lombo ao forno fáceis e saborosas
Primeiro, é válido ressaltar que as receitas a seguir além de deliciosas são muito práticas e fáceis para preparar em diversas ocasiões. Sem dúvidas, após testar essas receitas você vai querer fazer sempre, pois, são opções incríveis e deliciosas. Sendo assim, a seguir veja como preparar essas 3 receitas de lombo ao forno fáceis e saborosas ao mesmo tempo.
Além disso, essas receitas podem ser feitas tanto para o dia a dia quanto para ocasiões especiais, então, você não vai se arrepender de preparar. A seguir, veja como fazer cada uma, quais ingredientes são necessários e experimente hoje mesmo.
Lombo ao forno com molho branco fácil
Primeiramente, comece a receita preparando esse lombo ao forno com molho branco fácil e delicioso, ideal para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo de porco já recheado
- Queijo muçarela (6 fatias)
- 1 pacote de massa folhada
- Bacon (6 fatias)
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1 ovo inteiro
- 1 cebola roxa
- Alecrim a gosto
Para o molho:
- 1 caixa de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de sal
Como fazer lombo ao forno com molho branco fácil
Primeiro, comece a receita cortando o lombo no sentido do comprimento, depois, coloque no meio de cada corte as fatias de muçarela, o bacon, as azeitonas e o alecrim. Em seguida, unte uma frigideira com azeite e coloque o lombo, espere até o lombo refogar bem em fogo alto por mais ou menos 5 minutos. Mas, lembre-se de ir viando sempre para assar bem todos os lados, retire do fogo e espere amornar.
Depois, coloque a massa folhada em uma superfície lisa, coloque o lombo e feche a parte de cima da massa. Em seguida, faça cortes suaves por cima e pincele o ovo batido. Transfira o lombo para uma assadeira untada e feche com papel alumínio, depois coloque em forno pré-aquecido para assar.
Agora, adicione o alecrim e as cebolas ao redor e enquanto estiver assando adicione todos os ingredientes do molho em uma vasilha e misture. Por fim, após o lombo assar, retire do forno e depois sirva com o molho e acompanhamentos que preferir.
Lombo ao forno com abacaxi prático
Agora, aprenda também como preparar esse lombo ao forno com abacaxi prático ideal para qualquer momento, podendo ser servido no dia a dia ou momentos especiais.
Ingredientes
- 2 kg de lombo
- 1 limão espremido
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 abacaxi
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 3 xícaras de legumes variados
- 3 colheres de salsinha
- Folhas de louro a gosto
- Sal a gosto
Como fazer lombo ao forno com abacaxi prático
Antes de tudo, inicie a receita fazendo cortes no lombo, depois, adicione o suco de limão com o colorau, e também as folhas de louro e o sal. Depois, descasque e fatie o abacaxi, depois, depois passe bem o tempero em todas as partes do lombo e coloque uma fatia de abacaxi em cada abertura. Depois, coloque para assar coberto com papel alumínio e após assado transfira para um recipiente e coloque os legumes refogados e passe manteiga. Por fim, sirva com acompanhamentos que preferir.
Lombo ao forno com barbecue simples
Por fim, prepare esse delicioso lombo ao forno com barbecue simples perfeitos para ocasiões especiais ou para o dia a dia. Então, não deixe de experimentar hoje mesmo esse prato incrível e muito saboroso, pois, todos vão amar sempre.
Ingredientes
- 1 lombo temperado
- 6 batatas cortadas
- 1 xícara (chá) de barbecue
- 1/2 xícara (chá) vinho tinto
- 130 ml de água
- Azeite e manteiga a gosto
- Uma pitada de sal e pimenta do reino
- Orégano a gosto
Como fazer lombo ao forno com barbecue simples
Primeiro, comece a receita untando uma assadeira com manteiga e também com um pouco do molho barbecue. Em seguida, coloque o lombo em cima da assadeira e tempere as batatas com pimenta-do-reino, azeite, sal, azeite e orégano, misture bem para cobrir toda a superfície de sabor.
Nesta etapa, coloque as batatas em volta do lombo e feche a assadeira com papel alumínio, espere assar por 40 minutos a 180° C. Depois, retire o papel alumínio e adicione em cima do lombo o molho barbecue restante e leve novamente ao forno. Por fim, espere o lombo assar e ficar bem dourado, e coloque em uma travessa com as batatas, coloque o vinho e a água no fogo e deixe virar um molho encorpado. Agora, fatie o lombo e sirva junto com o molhos e acompanhamentos.
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