Que tal um macarrão primavera para colorir a refeição?
A seguir, você confere duas receitas incríveis para deixar o almoço ou o jantar bem mais "primaveril".
Por si só, comer uma comida saborosa já é algo bem agradável, não é mesmo? Mas imagine se além de agradar no sabor, ela também agrade na aparência? Essa é a definição perfeita para o macarrão primavera!
O prato é delicioso e agrada tanto no paladar quanto na visão. Como o nome bem sugere, ele é colorido, atraente, leve e cheio de sabor. Certamente, você não vai se arrepender de prepará-lo na sua casa. Além disso, ele é bem rápido e econômico.
Quer ver de perto um macarrão primavera surpreendente? Então, confira o passo a passo completo a seguir e se delicie!
Macarrão primavera
- Ingredientes:
- 300 gramas de macarrão (de sua preferência, inclusive, pode ser colorido);
- 1 fio de azeite;
- 50 gramas de bacon;
- 2 dentes de alho amassados;
- ½ cebola picada;
- 1 couve-flor pequena cortada;
- Sal a gosto;
- ⅓ de xícara da água do cozimento do macarrão;
- ½ pimentão verde;
- ½ pimentão vermelho;
- ½ pimentão amarelo;
- 1 lata de milho verde (sem a água);
- 1 xícara de ervilha (sem a água da);
- 1 pitada de páprica picante;
- 1 colher (sopa) de azeitonas picadas;
- Cheiro verde a gosto.
Como fazer?
Primeiramente, enquanto o macarrão cozinha na água com sal, doure o bacon no azeite e, em seguida, acrescente o alho e a cebola para refogar também. Enfim, adicione a couve-flor, tempere com sal, mexa um pouco, adicione a água e tampe a panela por 1 minuto, para que a couve cozinhe.
Logo após, coloque os pimentões, o milho verde, a ervilha e misture tudo. Nesse momento, também tempere com páprica picante e acerte o sal. Tampe a panela novamente por 1 minuto para cozinhar e, para finalizar o macarrão primavera, adicione as azeitonas e o macarrão já cozido. Os últimos passos são acrescentar o cheiro verde, misturar e desligar o fogo para servir!
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Macarrão primavera com frango
Ingredientes:
- 250 gramas de macarrão do tipo penne;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 200 gramas de peito de frango cortado em cubos;
- Sal e pimenta-do-reino;
- 3 dentes de alho;
- 2 tomates sem sementes picados;
- ⅓ de xícara de ervilhas frescas;
- 1 colher (chá) de orégano;
- Azeitonas pretas picadas e folhas de manjericão a gosto.
Como fazer?
Preparar esse macarrão primavera é bem simples! Portanto, enquanto a massa cozinha na água, doure os cubos de peito de frango temperados com sal e pimenta-do-reino em 3 colheres (sopa) de azeite. Depois, reserve-os.
Na mesma panela, coloque mais 1 colher (sopa) de azeite e refogue os dentes de alho. Em seguida, acrescente os tomates, as ervilha e tempere com orégano e sal e misture bem. Enfim, adicione o macarrão já cozido e mexa. Para finalizar o preparo, coloque os cubos de frango, as azeitonas e as folhas de manjericão.
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