3 receitas de rapadura para preparar em casa
Primeiro, é válido ressaltar que embora não seja um doce muito popular, a rapadura é muito saborosa e é possível preparar em casa. Por esse motivo, vamos ensinar a seguir como fazer essas 3 receitas de rapadura para preparar em casa. Normalmente, o doce é feito com cana de açúcar, mas, existem algumas variações da receita que também são deliciosas.
Além disso, a rapadura é muito popular no Nordeste, principalmente, nas festas juninas, mas, é encontrado em qualquer época do ano. Além do mais, o doce é muito saboroso e todos que provam sempre se apaixonam, então, todos vão amar. Por isso, caso esteja pensando em fazer para vender, essa é um ótima opção também, assim, poderá conseguir uma renda extra.
Ou seja, é um doce perfeito para qualquer ocasião, inclusive para servir como sobremesa após o almoço, pois, você pode fazer em grande quantidade e deixar em um potinho.
Rapadura de amendoim com leite condensado
Agora, como você pode perceber, a rapadura é um doce muito bem aceito por todos e geralmente todos que provam, amam. Então, não deixe de experimentar essa receita de rapadura de amendoim com leite condensado, perfeita para toda família.
Ingredientes
- 250 g de Amendoim torrado com casca
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- 1/2 caixa de leite condensado
Como fazer rapadura de amendoim com leite condensado
Primeiro, inicie a receita separando os ingredientes que você usará para fazer a rapadura, lembre-se de utilizar o amendoim com cascas, então, primeiro torre o amendoim e depois retire as cascas. Para torrar os amendoins, coloque uma panela em fogo baixo com os amendoins. Agora, vá misturando bem até que os grãos fiquem torrados e as cascas saiam.
Em seguida, aguarde os amendoins esfriarem e vá esfregando uns grãos nos outros para saírem as cascas completamente. Além do mais, é importante lembrar que esse processo vai demorar alguns minutos, tenha cautela para não queimar os grãos.
Depois, use uma panela média para colocar o amendoim sem a casca torrado com o açúcar e misture bem. Agora, deixe o fogo baixo e continue mexendo, aguarde até que os amendoins caramelizem junto com o açúcar. Em seguida, adicione o leite condensado e continue mexendo. Quando a rapadura estiver desgrudando do fundo da panela, retire do fogo.
Além disso, não esqueça que a consistência deverá ficar cremosa, mas não do mesmo jeito que o brigadeiro. Após chegar na consistência transfira para um refratário untado com manteiga. Em seguida, espalhe o conteúdo com uma espátula, deixando a rapadura nivelada. Por fim, espere esfriar e antes de servir, corte a rapadura em quadradinhos, a consistência deverá ficar cremosa.
Rapadura de leite fácil e deliciosa
Agora, entre essas receitas de rapadura, aprenda também como fazer essa rapadura de leite fácil e deliciosa, perfeita para uma sobremesa. Sem dúvidas, todos que provarem esse doce, não vai deixar mais faltar em casa, pois, é simplesmente incrível.
Ingredientes
- 1 litro de leite de caixinha integral
- 1 kg de açúcar refinado
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de manteiga
- Manteiga suficiente para untar
Como fazer rapadura de leite fácil e deliciosa
Antes de tudo, inicie a receita colocando o açúcar, a margarina, o leite e o bicarbonato de sódio tudo junto dentro de uma panela. Em seguida, coloque essa mistura em fogo baixo e vá misturando a cada 3 minutos, para evitar que grude no fundo da panela.
Depois, assim que a mistura ficar consistente, pegue uma porção do doce com uma colher e adicione em uma xícara com água, se virar uma bola mole, estará no ponto certo. Após fazer o teste, remova do fogo e mexa mais até ficar açucarada.
Por fim, transfira a mistura para uma superfície plana, limpa e untada com manteiga, depois, faça quadrados com o doce e sirva como sobremesa.
Rapadura de chocolate saborosa e fácil
Para finalizar essa lista de receitas de rapadura, aprenda também essa rapadura de chocolate saborosa e fácil perfeita para ter sempre em casa e servir como sobremesa aos convidados.
Ingredientes
- 2 litros de leite de vaca líquido
- 1 kg de açúcar branco
- 1 cravo
- 150 g de chocolate amargo
Como fazer rapadura de chocolate saborosa e fácil
Primeiro, adicione o leite, o cravo e o açúcar na panela e coloque em fogo baixo até começar a ferver, não pare de mexer. Em seguida, assim que engrossar e escurecer, adicione também o chocolate picado, depois, remova da mistura o cravo, desligue o fogo e misture bem até ficar açucarado.
Agora, coloque tudo em uma assadeira untada, aguarde esfriar e depois faça cortes em quadrados. Para finalizar, sirva a rapadura de sobremesa.
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