3 receitas de risoto fáceis e saborosas
Antes de tudo, é importante lembrar que o risoto além de ser um prato famoso no Brasil, ele veio da Itália, no entanto, ao longo do tempo passou a fazer bastante sucesso na culinária brasileira. Pensando nisso, a seguir você poderá ver essas 3 receitas de risoto fáceis e saborosas para fazer hoje mesmo.
Além disso, é válido ressaltar que o prato se popularizou ao redor do mundo com o passar do tempo e se tornou cada vez mais popular. E, o melhor é que o prato é muito fácil e prático e prático na hora de preparar e pode ser servido em qualquer ocasião, tanto no dia a dia quando em ocasiões especiais.
Risoto de camarão cremoso e fácil
Primeiramente, para começar essa lista de receitas de risoto lembre-se que essa se trata de uma receita clássica da nossa culinária e é muito saborosa, então, vale muito a pena experimentar. Por isso, a seguir você irá saber como fazer uma receita de risoto de camarão cremoso e fácil, não deixe de experimentar.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 200 g de camarão
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 30 g de manteiga
- 30 g de creme de leite
- Meio caldo de peixe
- 1 dente amassado de alho
- Meia cebola ralada
- 1 cubo de caldo de camarão
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Como fazer risoto de camarão
Primeiro, inicie a receita colocando a manteiga dentro de uma frigideira, depois adicione o alho picado, a cebola e aguarde refogar. Depois, coloque o camarão e espere refogar um pouco até mudar de cor e começar a ficar rosadinho, cerca de 5 minutos e depois reserve.
Em seguida, adicione na panela de pressão o arroz arbóreo e deixe cozinhar, depois frite por mais ou menos 1 minuto. Depois, coloque a água, os caldos, a pimenta e o sal, depois tampe a panela até pegar pressão e aguarde 3 mais ou menos 3 minutos. Agora, desligue o fogo, mas sem deixar que passe muito o tempo indicado o arroz não cozinhar demais.
Por fim, remova a pressão, coloque na panela o camarão e os outros ingredientes, mexa bem até começar a encorpar, apure o sal e a pimenta a gosto e adicione o tempero verde para servir.
Risoto de brócolis e calabresa fácil
Essa é mais uma das receitas de risoto que não pode faltar em seu cardápio, pois, essa receita de risoto de brócolis e calabresa fácil de fazer e com sabor incrível. Sem dúvidas, todos que provarem essa receita vão amar e você vai poder fazer sempre para toda família, experimente.
Ingredientes
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 6 xícaras (chá) com água
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 unidades de linguiças calabresa fatiada
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) com vinho seco e branco
- 2 xícaras (chá) de brócolis
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
Como fazer risoto de brócolis e calabresa
Primeiro, adicione na panela a água e o caldo de legumes e leve ao fogo baixo, misture bem até dissolver, deixe aquecer a mistura. Em seguida, em outra panela adicione duas colheres de sopa de margarina e leve ao fogo médio, coloque a calabresa e também a cebola e aguarde dourar, retire da panela e reserve.
Posteriormente, use a gordura que formou, adicione o restante da manteiga e espere fritar o arroz por mais ou menos 5 minutos, misture sem parar. Depois, adicione o vinho e espere cozinhando até começar a evaporar, aos poucos adicione o caldo de legumes e mexa até ficar al dente. Por fim, coloque a calabresa reservada, a muçarela, os brócolis e misture bem, desligue o fogo, polvilhe o parmesão ralado e depois sirva.
Risoto com queijo de búfala fácil e saboroso
Agora, para finalizar essas receitas de risoto, experimente essa receita de risoto com queijo de búfala fácil e saboroso é ideal para servir em diversas ocasiões, por isso, experimente hoje mesmo essa receita deliciosa e fácil.
Ingredientes
- 500 g de arroz branco
- 1 colher de sopa com azeite
- 1 cebola picada
- 1 copo de vinho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 litros de caldo de frango já dissolvido
- 200 g de tomatinho cereja
- 150 g de bolinhas de queijo de búfala
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
Como fazer risoto com queijo de búfala
Primeiro, inicie a receita adicionando a manteiga dentro de uma panela e espere derreter, depois coloque o arroz e aguarde fritar um pouco para colocar o copo de vinho. Depois, deixe a mistura no fogo e espere alguns minutos até começar a evaporar o líquido totalmente, para o seu risoto ficar ainda mais saboroso.
Em seguida, faça o caldo de galinha, adicionando dois cubos de caldo de galinha dentro de uma panela cheia com água fervida e espere dissolver. Depois, coloque o caldo usando uma concha no arroz aos poucos, espere a água evaporar até colocar todo o caldo.
Por fim, misture o arroz até que fique al dente, adicione pimenta do reino e sal a gosto, apague o fogo do arroz e coloque as bolinhas do queijo búfala em cima. Para finalizar, coloque por cima o manjericão e também o tomate cereja para enfeitar antes de servir.
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