3 receitas deliciosas e práticas com berinjela
Antes de mais nada, é válido ressaltar que é possível comer comidas saudáveis e saborosas ao mesmo tempo. Por esse motivo, aprenda a seguir essas 3 receitas deliciosas e práticas com berinjela. Sem dúvidas, essas podem ser opções perfeitas para fazer no dia a dia.
Lasanha fácil e deliciosa de berinjela
Para começar, prepare essa receita de lasanha fácil e deliciosa de berinjela perfeita para o seu final de semana. A receita, além de saborosa, é uma opção saudável para quem não vive sem lasanha. Pois, ao invés de colocar a massa normal, você coloca a berinjela no lugar, ou seja, é menos calórica. Sendo assim, veja a seguir como preparar a receita e como fazer para toda família.
Ingredientes
- 2 berinjelas em fatias finas
- Óleo de soja a gosto
- 100 g de queijo de ricota amassado
- 2 tomates em rodelas
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- ½ cebola ralada
- 1 colher de óleo
- 2 tomates grandes picados
- Manjericão fresco a gosto
- Orégano e sal a gosto
Como fazer Lasanha fácil e deliciosa de berinjela
Antes de tudo, inicie a receita adicionando em uma frigideira apenas um fio de óleo e frite as fatias de berinjela, deixando dourar os lados. Depois, adicione as berinjelas em camadas em uma travessa untada e polvilhe sal a gosto. Agora, continue a montagem na travessa colocando primeiro as berinjelas, depois a ricota, depois, as rodelas de tomate e por fim a berinjela.
Logo depois, prepare o molho, colocando a cebola junto com óleo em uma panela, depois adicione o tomate, as ervas e o sal. Em seguida, espere a mistura ferver até que o tomate fique bem murcho e coloque água se necessário.
Para finalizar, adicione o molho por cima da montagem do refratário e em seguida polvilhe queijo parmesão ralado. Agora, coloque no forno e deixe o queijo derreter até começar a dourar, cerca de 15 minutos. Por fim, sirva a receita bem quentinha.
Berinjela recheada simples e fácil
Aprenda também essa berinjela recheada simples e fácil, muito saborosa e fácil de fazer. Além disso, esse é um prato ideal para fazer em qualquer momento, tanto no dia a dia quanto em ocasiões especiais. Além do mais, é válido lembrar que a receita também é econômica e tem ingredientes fáceis de achar.
Ingredientes
- Duas berinjelas cortadas ao meio
- Meia xícara de chá com proteína da soja
- Duas xícaras de chá de água quente
- Uma colher de sopa de azeite
- Dois dentes de alho amassados
- Uma cebola ralada média
- Tempero verde a gosto picadinho
- Um tomate picadinho
- Sachê de caldo de vegetais
- Meia xícara de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Como fazer berinjela recheada simples e fácil
Antes de tudo, comece colocando para cozinhar as berinjelas cortadas ao meio. Deixe somente na água e sal por mais ou menos 3 minutos e escorra a água, reserve a berinjela. Agora, depois das berinjelas esfriarem, remova a polpa com cuidado e deixe reservada.
Em seguida, adicione a proteína da soja no fogo para cozinhar cerca de 10 minutos, não esqueça de deixar de molho. Depois, após cozinhar, retire a água e reserve, enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar.
Agora, coloque na panela com a soja, o tomate, a polpa de berinjela, o caldo de vegetais, a cebolinha e espere cozinhar cerca de 5 minutos. Por fim, polvilhe o queijo ralado e o orégano e gratine por mais ou menos 20 minutos. Sirva em seguida.
Torta de berinjela prática e deliciosa
Para finalizar, aprenda também essa torta de berinjela prática e deliciosa e, além de tudo, nutritiva. Sem dúvidas, essa é a receita perfeita para o seu lanche da tarde e todos vão amar provar.
Ingredientes
Para o recheio:
- Duas colheres de sopa de azeite
- Uma berinjela em cubos
- Meia colher de chá com sal
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Um tomate cortado sem pele e semente
- Queijo muçarela a gosto ralado
Para a massa:
- Três ovos grandes
- Duas xícaras de leite
- Um Sachê de caldo de legumes
- Duas xícaras de farinha de trigo
- Uma colher de fermento
Como fazer torta de berinjela prática e deliciosa
Antes de tudo, inicie a receita fazendo o recheio, então, adicione o azeite em uma panela e deixe aquecer. Depois, coloque a pimenta-do-reino, a berinjela, o sal, e o orégano. Depois, deixe esses ingredientes refogar até que fiquem macios e reserve.
Em seguida, adicione o queijo, o manjericão, o tomate e reserve mais uma vez. Enquanto isso, faça a massa, adicionando dentro do liquidificador os ingredientes da massa, bata até encorpar tudo. Agora, em uma forma untada, adicione a massa, depois a berinjela, a mistura de tomate e o queijo. Por fim, leve para assar mais ou menos 40 minutos e sirva logo depois ainda quente ou espere esfriar.
Gostou dessa receita? Experimente também essas 3 receitas para jantar.